Доброта, вера, болезнь

Почему болеют добрые и порядочные люди?

доброта вера болезнь

«Основной Закон духовного развития человека — положительное восприятие Реальности»
Время, Жизнь, Бытие движется по своим законам, не спрашивая вас, хотите вы понять Его или нет. Бытие это не интересует.

(Выдержка из выступления Сергея Николаевича Лазарева 11 и 12 мая 2010 года.)

Обзор статьи:

Человек всегда делает для других … Нельзя есть, когда не голоден, раздражен, устал… Делать для Бога любое дело – это значит, делать для любви. Увеличение любви в душе… если вы даете человеку заботу, любовь и ласку, он должен не забыть о Боге в этот момент. Доброму человеку без веры в Бога нельзя.

Все, что делает любой человек, он делает для кого-то. Мы считаем, что мы делаем для себя. На самом деле ничего подобного. Когда вы учитесь, вы учитесь для родителей. Потом вы осознаете, что вы учитесь, чтобы получить высшее образование. Учась, вы понимаете, что вы получите высшее образование для того, чтобы обеспечить свое будущее. Когда вы учитесь и что-то делаете, вы понимаете, что, обеспечивая свое будущее, вы позволите своим детям появиться на свет и выжить. На самом деле человек постоянно что-то делает для других. Он делает для своего будущего, для своих детей, для своего любимого человека.

Если юноша влюбился в девушку, что бы он ни делал, подсознательно он делает все для нее. Вот он что-то покупает, думает, будет ли она рада? Вот он окончит институт, а будет ли она счастлива, что я получу такую работу, заработаю деньги? А вот будет ли она счастлива, когда у нас будет дом, дача, машина, будут ли наши дети счастливы?

Поэтому на самом деле, хотим мы или нет, я говорил, растения в океане 80% синтезированного вещества выбрасывают наружу для создания межклеточных связей, иначе они не выживут. Мы на самом деле, хотим мы или нет, живем по тем же законам. Мы можем изувечить себя снаружи, но наши законы биологии действуют всегда безотказно – минимум 80% мы делаем для другого, а только чуть-чуть для себя.

Тогда вопрос, если я в первую очередь делаю что-то для родителей, то, наверное, я в первую очередь должен делать что-то для того, кто создал мою душу. Значит, если я свою деятельность делаю для Бога, тогда моя деятельность не приведет к гордыне, не приведет к концентрации на желаниях, на благополучии, на идеалах. Если же я нацелен жестко на благополучие других людей, то тогда, чем больше я делаю хорошего, тем больше это благополучие убивает любовь к Богу, отворачивает нас от Бога. Принцип Вавилонской башни – мы сами все построим, нам Бог не нужен, мы до неба дотянемся. И после этого распад.

И нынешняя Европа строит «Вавилонскую Башню». И каждый человек, который делает что-то не для Бога, он строит «Вавилонскую башню», которая будет остановлена.
Тогда возникает вопрос, а как научиться что-то делать для Бога? Ответ очень простой. Вот есть движение Кришнаиты. Они считают, что чтобы что-то для Бога делать, надо самое большое удовольствие Богу отдавать. Это секс и еда. Значит, нужно помолиться перед сексом, нужно еду предлагать Богу. И когда готовишь, как бы Богу предлагаешь еду. Вот достаточно наивно, но вот попытка предложить Богу, это идет из индийской философии. Там сказано, что еда предлагается Богу – это принципы здоровой пищи, Аюрведы. Очень правильно. Там говорятся элементарные вещи, которые не понимаешь, а потом начинаешь понимать, когда дело переходит к энергетике.

Нельзя есть, когда ты не голоден. У тебя нет энергии на переваривание пищи, она в яд превратится. Нельзя есть, когда ты раздражен. Нельзя есть, когда ты слишком устал и у тебя отрицательные эмоции. Нельзя есть стоя в спешке. То же самое. Нельзя есть пищу не свежую, потому что она превратится в яд. Нельзя переедать, потому что эта лишняя пища, которую ты съел, она также будет превращаться в яд и отравлять твой организм. И один из аспектов – пища должна быть предложена Богу.

И что тогда, если вы всю еду и свое наслаждение посвящаете Богу, то тогда ваше подсознание, чем бы вы ни занимались, в первую очередь энергию отдает Богу. Если вы утром благодарите Творца, то тогда вы занимаетесь помощью людям, но на самом деле вы спасаете их души.
Так вот, как себя вести, чтобы не погибнуть, если вы делаете благое дело людям. Почему в мире жестокость и насилие растут, потому что, оказывается, опасно для здоровья быть добрым, если ты о Боге забыл. Вот этого никто не понимает. Злым можно быть, забыв о Боге, а добрым нельзя, потому что доброта идет из любви. И когда мы хотим доброту оторвать от любви и от веры, чтобы она существовала автономно, нам этого не позволят.

Так вот, что такое делать для Бога? Делать для Бога любое дело – это значит, делать для любви. Через любовь мы Творца познаем. А любовь находится в нашей душе. Значит, вывод простой: делать что-то для Бога – это делать для души в первую очередь.

Значит, если я работаю, то моя душа должна радоваться. Если у меня деньги, режим, график и т.д. начинают ущемлять душу, нравственность и любовь, я должен отказаться от такой работы и от такого графика. То есть нужно в первую очередь ориентироваться не на здоровье физическое, не на благополучие, не даже на выживание, а на чистоту души. Вот если мое любое поведение исходит из понятия «радость для души», из понятия «нравственность сначала, а прибыль потом», вот тогда начинается нормальный процесс.

Если я понимаю, что моя деятельность направлена на спасение души, на увеличение любви в душе, то тогда, чем бы я ни занимался, я всегда знаю, когда остановиться, что мне можно, что нельзя, и таким образом я буду развиваться.

Самое главное, учите ее воспринимать мир добрым сердцем. Это самое важное.Человек с добрым сердцем — это тот, к кому всегда хочется прийти и на кого хочется опереться. Самым ценным для вас всегда является доброе сердце. Вы всегда тяготеете приходить именно к такому человеку, больше общаться именно с таким человеком, потому что именно такой человек больше имеет возможности вас простить и принять такими, какие вы есть.  (Последний Завет. Часть 13. Глава 22:116-121)

Поэтому, для того, чтобы помогать людям и создавать такие благородные проекты, нужно подсознательно быть весьма сильно верующим. Тогда ваша помощь другим людям от Бога не закроет. Если вы человека ограбили, он о Боге вспомнит. А вот если вы ему дали заботу, тепло и ласку, он как раз о Боге может забыть. Поэтому, если вы даете человеку заботу, любовь и ласку, он должен не забыть о Боге в этот момент. Поэтому опасно давать много заботы, тепла и ласки, как ни странно, неверующему.

Поэтому у язычников постоянные смерть, кровь, унижение, страдание и так далее. Только у единобожника, особенно, если вы научили ребенка подсознательно любовь Творцу отдавать, ему не опасно быть добрым.

А сейчас, когда у людей подсознательное, автоматическое устремление к Богу очень низкое, добрым быть опасно. И это все замечают, и все говорят: «Где справедливость? Где этот Бог, если он добрых наказывает, а злых возвышает?» А механизм простой – нужно знать законы физиологии души. Доброму человеку без веры в Бога нельзя. Злому – можно. Злой, он все равно себя разрушает, он погибнет. А добрый – это перспектива. Так вот перспектива без любви и веры не должна быть. Вот и весь механизм. Поэтому сейчас очень много желающих помочь людям, друг другу, все с великолепными намерениями. И в конечном счете все начинает разваливаться, и никто ничего не может понять, почему благие помыслы приводят вот к этим жутким последствиям. Почему говорят, что благими помыслами дорога в ад вымощена? Благие помыслы без Бога – это дорога в ад.

Когда мы хотим помочь человеку, забывая о душе, чисто телу и его благополучию – это катастрофа. Вот именно по этому принципу построена вся западная гуманистическая система. Все дотации, любая материальная помощь, духовная, исходят из позиции тела и сознания – дух, всё. Поэтому идет дьявольский процесс. Поэтому на Западе должны выживать люди безнравственные, что и происходит. Должны уничтожаться люди порядочные, что и происходит. Пока не будет веры, этот процесс будет все сильнее, и он будет сильнее.

Способность никогда не воспринимать окружающее отрицательно, никогда ни одного человека не воспринимать плохо, никогда ни о ком не думать плохо; никогда ни о ком, ни при каких условиях. Вот это есть нормальный критерий духовности. (Последний завет.Часть 9.Глава 42:198)

 «Хоть всё узнайте во Вселенной, но, если вы не умеете жить, отдавая сердце окружающему миру, вы пустой человек».

Помочь можно только тому, кто уже понял, в какой именно помощи он нуждается. И когда он сам пришёл за этой помощью, когда он начинает её искать, тогда ему легче дать эту помощь. (Последний Завет)

Вера это не изучение мироздания, не накопление знаний. Вера это сама жизнь! Закон развития простЕсли вы прилагаете все без остатка усилия в преодолении той слабости, которую понимаете в себе как слабость,   вы будете развиваться, тогда возможно восхождение. Но если вы допускаете себе хотя бы одну слабость, понимая, что это слабость, говоря себе: «Ничего, потом с ней справлюсь», то, независимо от количества ваших благодеяний, развиваться вы не будете, вы будете медленно двигаться по наклонной вниз. А значит, завтра состояние у вас будет хуже, послезавтра ещё хуже, болезней ещё больше, и всё это вы будете передавать своим детям.»

Помните! Не развиваясь духовно, вы забираете силу ближних, детей. А детям нужна ваша любовь, ваша внутренняя сила. Помните: каждое обстоятельство, в которое вы попадаете, — это урок. Это урок, от которого решается ваша жизнь, с чем бы вы ни соприкоснулись. (Последний завет.Часть9.Глава15:126)

Помните: когда ктото говорит о недостатках когото, этот человек ищет тьму, хотя он будет говорить о светлом. Он ищет существом своим, он присматривается к недостаткам, это и есть характерная черта всех ищущих тьму.(Последний завет.Часть10.Глава 14:46)

Если у вас возникла отрицательная эмоция — в этом никто не виновен. Вы должны помнить, что ошибку свою вы всегда делаете самостоятельно, вас никто не заставляет так делать. Вам только лишь искусно создают соблазн, а выбор вы всегда делаете самостоятельно.(П.з.Ч8.34:13)

 Помните, что переделывать ближнего не надо. Не надо задаваться этой идеей. Вы, находясь во внутреннем стремлении переделать ближних к лучшему, попадаете в негативное состояние оттого, что они почему-то не переделываются. И вы приходите к негативным внутренним всплескам, вашим собственным негативным всплескам. (Последний завет.Часть 10.Глава 52:95)

Все ваши негативные оценки друг друга — на самом деле это оценки ваших собственных негативных качеств, вот это запомните. Именно так всё, как правило, и происходит: вы друг в друге видите себя, и особенно когда рассматриваете негативные стороны. (Последний завет. Часть 10.Глава 20:165)

Суть скорбного времени и падения слепых заключается в том, что ЗемляМатушка не выдерживает страданий, кои приносите вы Ей, и начнет защищаться по Своим суровым законам Материального Бытия, где нет понятий добра и зла. Будет защищаться, наказывая вас страшными болезнями и разрушая ваши строения. Ибо Она живая! Помните это.(Встр.1:63)

Помните простое волшебное таинство, которое помогает вам жить в радости на этой Земле, когда вы научитесь всегда бесконечно сомневаться во всём дурном, лживом, нехорошем, даже если это правда, и бесконечно верить в доброе, верить этому всегда, даже если это неправда.(П.з.Ч4.46:34)

Помните: правильно вы всегда можете увидеть только своим сердцем, но не головой, не информацией, которую вы можете получать в своё сознание.(П.з.Ч5.22:89)

Запомните: сердце никогда информацию не даёт. Оно чувствует: родное, или чувствует: что-то не то, не ваше; но оно не формирует это образами. (П.з.Ч9.42:85)

Ты должен запомнить: самая активная форма спасения ближних — это когда ты себя спасаешь, правильно спасаешь себя, то есть прилагаешь все активные усилия, как надо тебе поступить как верующему. Вот это самая большая твоя помощь окружающим. (Последний завет.Часть9.Глава 18:151)

Не забывайте истину, что пред каждым трагическим падением обязательно будут даны знаки Высшего Мира. Будь внимателен к зову сердца и окружающим проявлениям, и ты узришь знак Божий. Ну а узрев, сумей достойно постигнуть его! (Встречи.1:48)

Волею Отца Небесного даю вам зёрна чудесные. Но не будьте скоры на принятие их всё больше и больше.  Принимая их со смирением, помните, что каждое полученное зерно должно преобразовать в деяния свои. Зерно, попавшее в ёмкость вашего сознания, будет очень быстро разрастаться, и ежели деяния ваши не постигают через труд зерно сие, то ёмкость в объёме не увеличится. Но куда же деться всё более разрастающемуся семени?! Человек будет испытывать тяжёлые страдания. Нужно ли удовлетворять любопытство, не исполнив того, что было освещено в начале?!»  (Последний завет. Часть 4. Глава 26:72-74.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − пять =

Яндекс.Метрика Сайт размещается на хостинге Спринтхост