Образ Мужчины

Образ Мужчины

образ мужчиныМысли разные о счастье вслух

Томительное ожидание проявлений духа мужчины, мужа и… с надеждой смотрящие прекрасные глаза, чего-то необычного, сильного, немного сокровенного, которое может стать опорой в семейной жизни…

Чувствуется и мечтается надёжное и верное, могущее повести за собой к ещё большей реальности, к чему-то более светлому, более заманчивому своей свежестью…

Воображение естественно создаёт желанные черты,  милые качества, выстраивает сюжеты…И вот, часто неожиданно, появляется до боли знакомое, дышащее  мужское начало. Дух, устремлённый окунуться в глубину красоты женской, стремящийся изо всех сил подарить радость, подарить самого себя без остатка, бережно хранящий и умеющий ценить.

Он медленно растворяется в зовущей гармонии, сливаясь с непрерывно изменяющимися красками радуги.
И Она засияет, наполнится ещё большим благоуханием. От кропотливого труда твоего созреет в Ней что-то необычное, долго таившееся в глубине сознания. И в непрерывном напряжении, прини­мая всё возрастающие удары судьбы, Он возликует, возрадуется расцветающему женскому началу. Это принесёт ему внутренний покой и ещё большее желание отдавать…

Движение волн внутри. Дыхание замирает. Сознание произвольно вырисовывает желанный образ, наполняя его восхитительными чертами… Отключаясь от всего, забывая себя, ты растворяешься в нём, ты слит воедино с ним, и живёшь, и дышишь только им…

Сознание насыщается до предела, и тело всё пылает от каких-то утончённых чувств. Иногда бывает такое состояние, когда малейшее движение пальца приводит тебя в великий восторг, и тело готово рассыпаться на кусочки от радости и блаженства, и чувствуешь: ещё одна капля живительная — и ты выпадешь, улетишь в другой мир, оставив своё тело… И это напряжение длится многие часы.

Затем наступает более обычное. Кто-то постучится в дверь твоей обители, или муравей залезет под рубашку, и трепетный образ исчезает, оставляя в памяти-сознании более грубые следы и оттенки… Когда ты свой плод воображения выстраиваешь из побуждений и возвышенных мыслей, то, окунувшись в знакомое бытие, ощущаешь подъём настроения, прилив свежих сил. А в тех случаях, когда в твоём образе преобладают плотские чувства и эгоистические мысли, то происходит нечто противное.. Получается так: чем светлее и чище твои чувства намерения, чем меньше корыстного, плотских наслаждений, тем больше покоя внутреннего и радости испытываешь.

Отчасти осознанно, отчасти неосознанно нашёл интересный способ (точнее сказать, вспомнил), поднимающий настроение и силы творческие, ибо хочется делать всё более красиво и, конечно, побольше. Живя и трудясь при значительном психическом и физическом напряжении, стараешься восполнить затраченную энер­гию по возможности быстро. Особенно удачно это получается в с детьми.Смотришь внимательно на их естественное, искреннее поведение и пытаешься почувствовать, насколько ты соответствуешь их душевно­ психологическому состоянию в той конкретной ситуации, в которой находятся дети.

Когда чувствуешь, что способен, естественно играя с ними, принести детям интерес, приятное; когда понимаешь, что они примут тебя в своё сообщество, — тогда мгновенно включаешься в их игры и занятия.
Соединяешься с миром детей, сливаешься с ним, и эта сказка быстро становится твоей.

Мгновен­но забывая те условия, в которых только что находился, вмещаешь детскую простоту и искренность в себя и становишься единым с этим удивительным миром. Бегаешь, прыгаешь, кувыркаешься, ползаешь и исполняешь многое другое, что жаждет душа.Через несколько минут наступает значительный приток жизненных сил, приходят равновесие и покой внутренний. Затем так же быстро переключаешься на тот труд, который оставил пару минут назад.

Особенно большая перемена состояния внутреннего происходит при максимальной физической боли и психическом перенапряжении. Только что напрягал всю волю, чтобы сотворить во благо, а после игры приходит такая радость, что даже плакать хочется, и все те боли быстро забываются. Кажется неважно, один ты или с единомышленниками — главное, действовать.Часто люди просят сделать какую-то мебель или инструмент, или станок для хозяйственных нужд. И получается так: чем больше человек в чём-то нуждается — тем больше сил отдаёшь, тем больше желание трудиться. И тогда ночами отдаёшься любимым и на душе становится легко и приятно. Поистине, труд во благо всех без ограничений и условностей внешних есть праздник духа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + пять =

Яндекс.Метрика Сайт размещается на хостинге Спринтхост