Мужское и женское начало.

Мужское и женское начало.

мужское и женское начало

Это когда мужчина находит труд, которым начинает дышать как воздухом. Ночью ли, когда бы то ни было — у него мысль постоянно работает: как лучше Это сделать. Он постоянно Этим занят,он дышит Этим, и ничего выше в жизни как бы у него не может быть.  Это — суть мужчины.

И Я бы хотел, чтобы женщины правильно поняли Меня. В этом случае труд мужской для него дороже будет,чем женщина, дороже… И это не унижение женщины. Женщины должны будут это понять: в труде проявляется Мужчина. Если вы закроете этот труд — мужчина умрёт. Тогда вам не с кем будет жить.

А если он в этом проявляется —дайте ему возможность в этом проявиться как можно полнее; тогда вы будете счастливы рядом с этим человеком. Но это — его суть, её нельзя убить, и нельзя ставить так: либо я,  либо твои картины или музыка, или ещё что-то. Не надо.

ушел в творчествоВы убьёте себя, вы разрушите сами семью. Не ставьте это. Ибо это суть мужчины—быть мастером своих рук. Но мастером он может быть тогда, когда он этим дышит,когда у него сердце бьётся в его труде. Вот тогда он Мужчиной становится, тогда он—жизнерадостный, тогда он устремлённый,тогда он горит жизнью.

Роль женщины.

Она настолько прекрасна, но очень жаль,что многие не замечают эту роль. Хотя, если посмотреть в историю, женщина невольно сыграла значительную роль в больших неприятностях на Земле.Как только появлялась женщина на горизонте,то политики собирали войска и начинали воевать друг с другом. Печально, правда, всё кончалось,но это потому,что мужчина, к сожалению, не постигал данное ему Богом,и он становился рабом— рабом своих слабостей; и на основе этого творил много неприятностей, больших неприятностей.

Но на самом деле роль женщины,конечно же,это уникальная роль. Это роль Земли. Человек не может развиваться без Земли.Не обязательно именно данной планеты, а Земли как основы — основы, на которой он будет жить. Ибо как только он покидает плоть, он развиваться прекращает; развитие не идёт без плоти.
А плоть даётся ему из земли,из праха земли развивается плоть, и в прах уходит, когда он заканчивает в ней бытие свое.

роль женщины-нести красотуТак вот женщина несет в себе предначертание от земли.
А что это за предначертание ?
Это предначертание — нести в себе красоту.
Не мужчина несет красоту-мужчина описывает эту красоту, он ее поет, он ее ваяет,но нести красоту может женщина. Она призвана ее нести.

Женщина несет тепло, которое греет мужчину. Женщина несет пищу, которая кормит мужчину.Женщина несет детей, которые несут радость мужчине и продлевают жизнь,и умножают радость и Славу Отца.Женщина несет кров, под которым живет мужчина. То есть мужчина пользуется всем, что несет в себе женщина. А это — великая широта, без которой не сможет жить правильно мужчина. Поэтому как бы ни говорили, что, уйдя от семейных уз, можно прекрасно понять духовное развитие,— всё это пустое, это пустые слова.

Никогда человек полно не будет развиваться, если он отойдёт от этих законов. Поэтому, конечно же, обретая жизнь на этой Земле, мужчина всегда будет пытаться составить гармонию с женским началом.Тогда возникает наиболее полное развитие и познание великого Духа, которым каждый из вас наполняется. А в отдельности ничего не получится. Ещё есть такие элементарные проявления, которые могут вызывать у вас улыбку. Когда мужчина упивается творчеством, он становится беспомощным в жизни.

Вы  видите, какой  у него  получается внезапный абсурд  в  жизни;  он  делает  порой  неожиданные  вещи, которые  не связываются с разумным действием. Он всегда пребывает в  мыслях  со  своим творчеством, то есть он всегда улетает, он всегда парит в облаке. И чтобы он там с голода не умер — в облаке — женщина его держит за ногу и время от времени опускает на землю и кормит его. А он лохматый такой, непричёсанный, небритый, грязный весь — забыл про себя, он болеет трудом, он весь ему отдаётся.

А женщина не несёт этого таинства.  И это, конечно,  не есть унижение,  за женщиной не стоит вот эта полнота творчества. Ибо  вы со Мной легко согласитесь: если женщина будет таковой и будет упиваться творчеством, оставаясь нечёсаной, грязной — она не будет женщиной. То  есть ей и не присущ этот мир; он остаётся за мужчиной, потому что этот мужчина призван описать, воспеть красоту. А женщина — она носитель этой красоты. Это было всегда; это останется всегда, на веки. То есть это уникальная миссия, она должна быть правильно понята и исполнена.

И Я надеюсь,что и та, и другая сторона правильно поймёт Истину; так как если Веру не познавать, то горя из этого можно почерпнуть много. Мужчина, не постигая дух, способен натворить много бед, погубив женщину.

— Главное предначертание женщины быть матерью?

— Главное предначертание женщины —быть человеком,

а потом, уже став человеком,  стать матерью,  но не наоборот — стать матерью,  не став человеком.

Мужчина призван быть сильнее любви природной. Он должен быть организатором в таинстве взаимоотношений с женщиной. А женщина — сама Природа.  Она не может быть сильнее самой себя. И потребовать с неё ответственность за ошибку нельзя. Эта ответственность возлагается только на мужчину, и он за это понесёт особый спрос… Мужчина,  развиваясь духовно,— это тот,  кто сильнее любви.

Мужчина обязан быть сильнее любви. Тогда он никогда не приведёт к неприятностям, к войнам; он никогда не повлечёт боль.Он всегда чётко всё расставит по местам. Но пока он духовно не развивается — он слаб перед этой силой.

Он очень быстро в ней слепнет и готов натворить невероятное множество бед, добиваясь только своего. Но он обладает большой творческой силой, большой физической силой. Поэтому на этой основе он творит, как правило, невероятные горести.

Но это — его боль и беда от его безверия. Только поэтому он такое дикое существо, так и не проявившееся настоящим мужчиной. Но настоящий дух мужчины, Я надеюсь, будет торжествовать. Женщины уже соскучились по этому духу,  это уже практически реально видно.

«Удел мужчины — искать Бога, но не женщину. Удел женщины —  искать мужчину и говорить вроде бы о Боге».

Мужчина и женщина. Я уже объяснил вам эти понятия, и чтобы ещё более правильно понять — каждому должно будет осознать и познать духовное начало. Ежели мужчине присуще именно духовное становление, он призван быть носителем духа, источником духовного, то и женщина также должна стать определённым носителем духовного. То есть, духовное — оно едино, вы — дети одного Родителя, и должны жить по одному Закону, и духовно призваны наполниться все.

Поэтому Женщина — не только природное начало, она ещё и духовное начало. Ведь она также от Отца рождена и также в её душе заключено великое духовное начало.

Если мужчина остановился в своём духовном развитии,  может ли женщина побудить его продолжить это развитие,  и каким способом ?

— Действительно, на женщину сейчас возлагается большая миссия. И потому в своё время,много веков назад,именно об этом времени давалась подсказка. Есть такой стих в Ветхом Завете: «Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь ? Ибо Господь сотворит на Земле нечто новое: жена спасёт мужа».

Так вот, сейчас, в связи с тем, что мужчина,который призван развиваться духовно, правильного развития не имел, его эго,  самость слишком велики. Соприкоснувшись с Истиной, мужчина всегда попытается невольно, как бы интуитивно, Её умалить в своих глазах, чтобы не видеть Её выше себя.

Поэтому,соприкоснувшись с духовным,с тем призывом,который дан отныне Богом, мужчина, к сожалению, сначала остановится, выставит вперёд руки и начнёт присматриваться. Кто — то попытается ещё погарцевать вокруг. Но вперёд потянется женщина.

И вот, поднимаясь,  женщина вытянет своего мужчину из той луж и,  в которую он влез так глубоко,  да ещё верит, что это — основа его.

Растолкает его, ну а дальше…он уже,  разбежавшись, многое сделает. То есть завершение за ним. Но подгонять его, действительно,должна сейчас женщина… Женщины начинают путь,  часто пробуждают мужчин и призваны были пробудить их. Сделать женщины, конечно же, не смогут многое. Но им надо стать
опорой мужчинам, которые поднялись и пошли, чтобы на этом пути время от времени мужчина мог опереться на хрупкое — хрупкое плечо женщины и найти там незыблемую основу.

—Мой муж считает, что женщина, как и раньше, не имеет в семье права голоса, права своего мнения, и только должна слушать мужа. Так ли это ?

— Конечно,если мужчина развивается достойно духовно, то было бы неплохо, чтобы слушались его здравого рассудка,  хорошего, чистого сердца — сильного, большого.

Ну так если это женщина чувствует за мужем, так у неё и не возникает никаких вопросов, она и рада, что муж направляет её. Она доверяет ему. Но если ей сложно увидеть это в мужчине, тогда,конечно, вырывается внутренний голос,  хочется подправить.

А мужчина стоит на своём: я сказал — так и будет.И часто он большую ошибку несёт. Ведь рождены вы на Земле, чтобы вместе составить гармонию жизни. Значит, вы несёте одинаковую ответственность за ту судьбу, которую пытаетесь создавать в кругу своей семьи. Когда рождаются дети — вы же вместе за них
отвечаете, не кто — то один из вас. Поэтому умение прислушаться друг к другу — это уже начало мудрости.

Не настаивать во что бы то ни стало, а уметь обыгрывать ситуации, потому что частично бывает прав и муж, права и жена его. И начинается творческий труд, творческий поиск, где вы постараетесь обыграть эти ситуации. Помните: нельзя поставить такую грань, что кто — то один лишь должен решать судьбу своей семьи.

Решают судьбу оба. И вот здесь — умейте прислушиваться друг к другу, взвешивать мысли друг друга. Ибо будучи внимательным, вы можете сознаться себе: вы часто не соглашаетесь с мнением своего ближнего из — за своей гордыни; очень часто.Но это большое несчастье. Если вы этого не увидите сами в себе вовремя— можете жизнь потерять. Так что будьте мудрыми.

(Последний Завет:  http://slovo.vissarion.ru/   )

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 8 =

Яндекс.Метрика Сайт размещается на хостинге Спринтхост