О любви

О любви. Ищущему

о любви

Это очень важный момент. И закон отныне ляжет меж вами. И надолго… Такова Воля Отца. Для верующего нет непреодолимых преград. Если он кричит о непреодолимой преграде — значит, он говорит о себе, значит, он хочет чего-то для себя. Верующий не требует от ближнего чрезмерного. Если он видит, что ближний бессилен, он не давит, не требует, он идёт навстречу.

Если даже у вас произошла ошибка в любви, и вы поддались первому ощущению — доброму, чистому; и вам показалось, что вы любите и сделали шаг навстречу, — для верующих это не будет ошибкой. Они приложат все усилия, чтобы создать благоприятную атмосферу и воспитать достойно детей, возможных в их семье. Но если это — неверующие, то даже находя свою пару, они, как правило, ломают свою семью, потому что натолкнутся на взаимные требования, возникнет разочарование, усталость…

Благоденствие в семье зависит от обоюдных усилий. Если один человек искренне желает другому блага, а другой не желает и ищет блага где — то на стороне, — семью, конечно, удержать непросто. Неверующий человек, конечно, предпримет усилия, чтобы сломать семью для своего блага; и тут уж насильно семью не удержишь, ибо, если бросают верующего, он не может навязываться.­ Главное, чтобы он приложил все усилия, чтобы сделать всё благо, на которое способен, для блага своей семьи.

Будьте внимательны к своим ощущениям, а время хорошо позволяет всё поставить на место. Не торопитесь составить семью, узнайте друг друга несколько ­ лучше, пообщайтесь побольше, потребуйте друг от друга побольше, испытайте друг друга и удостоверьтесь, действительно ли вы должны быть вместе. И конечно, вы должны быть ещё друзьями, а друг — это тот, кто стремится к благу ближнего своего, а не для себя.

Что делать в случае неразделённой любви? Можно ли мучиться всю жизнь напрасной любовью?

— Можно мучиться. Главное, чтобы вы помнили: никогда нельзя убивать любовь. Если вы любите односторонне, не смейте заглушать в себе эту любовь. Вы понесёте потом очень большие неприятности внутри себя, ибо мучения возникают только в том случае, если вы любите для себя.

Если вы любите для человека, для его блага, то ваша любовь должна перерасти в более благородное качество, когда вы желаете ему блага, когда вы радуетесь, что ему приходится быть с кем-то счастливым, что у него есть улыбка, радость в жизни.

Когда вы постигаете жизнь, которая вам даётся, вы обязательно придёте к счастью, надо быть твёрдо в этом уверенным. Только достойно следует преодолевать преграду, которая вам даётся.

Не пытайтесь уйти он преграды, избежать её, иначе будет ещё большая преграда. Вы так не придёте к счастью, которое именно вам предначертано. Если же смиренно преодолеваете то, что вам даётся, достойно преодолеваете те ситуации, в которые попада­ете ежедневно, то вы обязательно придёте к тому месту, где ожидает предначертанное вам, именно для вас приготовленное, как особый подарок. Надо уметь подойти.


безответная любовьЗачем безответная любовь ?

— Чтобы научиться правильно любить. Ведь человек любит, требуя для себя. Надо научиться желать любимому блага, ничего не требуя для себя, зная, что всё, что должно быть в жизни твоей, обязательно будет в нужное время.

Очень хочется найти счастье. Но где это счастье? С кем оно должно быть? Как найти благоприятное стечение обстоятельств схождения людей, при котором возможно полное счастье?

Такого строгого определения половины не существует. Половину вы можете найти в любом городе. Очень важно только, чтобы вы не торопились составить пару при первом знакомстве, при первом ощущении, что вы соответствуете друг другу, хорошо друг к другу относитесь. При таких встречах вы никогда ничего друг от друга не требуете. Но вы должны понимать: составить семью— это значит приступить к бесконечным требованиям друг к другу.

Ведь вы все разные, одинаковых нет. Значит, встречаясь друг с другом, желая помочь друг другу, вы начинаете требовать, чтобы он вовремя, например, приходил в детский сад, а жена вовремя приготовила ­ обед… И эти требования постоянно друг от друга исходят.

Жизнь — это желание друг другу помочь, сделать другого лучше. Испытание очень большое. Жизнь не будет подобна временным встречам. И важно, чтобы не получилось так, что встречаясь, вы не требовали ничего друг от друга, считая, что нашли свою «половинку», а когда начали жить, стали говорить, что требований слишком много, что не в состоянии их исполнить. В результате возникает усталость, возникает вопрос: может ­ быть, поторопились?

Пары составляют не в стремлении удовлетворить себя. Пары составляют с желанием подарить ближнему свою любовь, радость, заботу. Человеку, ищущему счастье, нужно искать счастье для своего ближнего, а не удобств для себя.

Тогда при любом нахождении ­ вашем друг друга, нашли ли вы более благоприятную для себя пару или менее, у вас никогда семья не распадётся. То есть вовсе необязательно существование закона, что та или иная личность в этом городе должна обязательно жениться или выйти замуж за определённую личность.

Есть наиболее благоприятное, но не обязательное стечение ваших встреч и составления семьи.­ И если даже вы составили пару неточно — для верующего в этом случае проблем не существует.

Вы должны помнить: верующий человек никогда никого не бросает, бросить могут верующего. Верующий никогда не сделает первого шага к расторжению семьи.

 читать полностью Глава 35 часть 6

Зачем нужна несчастная любовь?

[urlspan]Зачем нужна несчастная любовь؟[/urlspan] от rutube_account_139746 на Rutube.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − три =

Яндекс.Метрика Сайт размещается на хостинге Спринтхост