О влиянии музыки

О влиянии музыки

влияние музыкиЯ живу в доме, где целый день слушают магнитофон, эстрадную музыку. Влияет ли это на развитие детей?

Вся музыка, звучащая на эстраде, передаёт особенности тех, кто её исполняет, и также передаёт характерные особенности, присущие настоящему времени. Если мы посмотрим на окружающую реальность, на окружающее общество, они характерны какими-то обстоятельствами какой-то определённой степени бездуховности, какой-то определённой степени безнравственности, какой-то определённой степени извращённости.

Это в целом проявляется у большинства людей и создаёт определённую своеобразную энергийную среду такой характерности. И тогда уже музыка пишется и звучит от мастера, мир которого очень сильно зависит от такой энергийной среды.

Он чувствует эту энергийную среду, он может не осознавать её характеристики, но он чувствует то, что для него кажется благостным, что как-то отзывается в нём радостными для него нотками, каким-то возбуждением, которое он подразумевает как благоприятное.

И он уже выбирает эту мелодию, он её создаёт, он её может накладывать на инструменты и далее эту мелодию выплёскивает наружу. Но тогда в этом случае он и передаёт то состояние своё, которое считает нормальным, а оно на самом деле несёт в себе очень сильный отголосок вот этих порочных проявлений, которые существуют в общей энергийной среде на всей Земле.

И получается, в этом случае через музыку она даже ещё умножается, потому что такими вибрациями заставляет вибрировать в унисон этому всему и всех тех, кто слушает такие музыкальные вибрации.

Мастерство не зависит от духовного мира. Это другая область, где накапливается опыт, — в душе он накапливается, но это другие особенности, они не связаны с естественным развитием духа. То есть Я имею в виду: духовное развитие вовсе не подразумевает одновременно и развития каких-то навыков в мастерстве. И наоборот, можно сказать, что отсутствие навыков в мастерстве вовсе не означает отсутствия духа, силы духа.

Так вот, в данном случае, когда мастерство в государстве развивается в разных областях -в музыке, в изобразительном искусстве, ещё в чём-либо, — оно, как правило, не идёт по одному пути вместе с духовным становлением. А значит, эта область даже в какой-то мере становится очень опасной, так как запечатлевается на картинах слабый дух мастера, его эпохи. А раз запечатлевается, то, пока это звучит, пока картину можно видеть, это продолжает действовать.

И получается такое своеобразное оружие очень серьёзного, опасного характера, которое не каждый способен увидеть как оружие. Все привыкают говорить, что это искусство, и вот таким одним словом, казалось бы, облагораживая данное действие.

Но есть искусство созидать, а есть искусство разрушать, потому что искусство — это, по сути говоря, умение на высоком уровне. А это нейтральное понятие: можно искусно убивать, можно искусно сотворять. Так вот, в данном случае одно слово «искусство» — это ещё мало. Здесь уже надо смотреть в суть сотворяемого.

И поэтому, конечно же, сейчас и в средствах массовой информации — телевидение, музыка — очень много источается того, что призвано очень сильно разрушать внутренний мир человека, где авторы создания тех или иных произведений и не задумываются на эту тему.

А это, впрочем, и неважно, задумываются они или нет. Следуя определённым закономерностям, человек будет неизбежно создавать то, что в данный момент призвано погубить его. То есть через его действия проявится тяжёлая рука Гармонии, исторгающая тех, кто упорно нарушает её атмосферу, её среду гармоничную. И в данный момент человек успешно всё это реализует.

Уберегите детей от всего ложного; уберегите от дурной музыки; уберегите от сквернословия; уберегите от ложных состязаний; уберегите от утверждения самости, тем более что нужно привить любовь к непрестанному знанию. Мускулы не должны забивать ум и сердце. Какое сердце возлюбит кулачные удары? (Община)

Поэтому здесь надо быть очень внимательным к тому, что слушают и видят ваши дети. И если в какой-то мере уже взрослых детей вам трудно сейчас переучивать, ибо они успели уже многое схватить из мира уходящего, умирающего, то здесь, конечно же, в какой-то мере надо попробовать строгость проявить.

Но будьте внимательны, чтобы не подвигнуть тем самым детей к каким-то ненормальным усилиям, когда им придётся врать, избегать, прятаться и делать неугодное, недостойное, уже избегая вас, потому что это всё равно они могут делать и дальше. Ибо в этом случае, конечно, важны какие-то меры, но их можно уже оговаривать отдельно, в каждом отдельном конкретном случае.

Но вот тут уж будьте внимательны к новому поколению, очень маленьким детям вашим. Им давайте слушать больше псалмы, прекрасные псалмы, песнопение, которое тем более здесь, в общине, в какой-то мере уже создаётся, и нельзя сказать, что на маленьком уровне.

Если кому-то не нравится, то это не значит, что это на маленьком уровне сделано, просто слуховые особенности у многих грубоваты. Эти добрые песнопения тоже, конечно же, будут ещё развиваться и должны развиваться, так как вы изменяетесь в лучшую сторону, Я надеюсь, и с каждым разом вы, естественно, будете создавать всё лучше и лучше.

Пусть дети прежде слышат эти добрые псалмы или детские песни, которые вы тоже в состоянии делать, ибо творческий запас у вас достаточно велик, чтобы сделать первые шаги в помощь своим детям. Вот тогда это ещё как-то их убережёт, это начнёт формировать правильно их внутренний мир в нужном направлении, именно в нужном направлении, тогда вам не придётся терпеть большие неприятности и трудности впоследствии.

Не потеряйте детей. Это серьёзное получается оружие, если эта область творческая у человека используется неверно, используется на основе его слабого духа и больших привязанностей к эгоизму, порочным слабостям.

Потому что все эти порочные привязанности обязательно будут ярко отражаться на его творчестве, очень ярко, и на энергийном уровне очень сильно будут воздействовать на всех тех, кто с этим соприкасается.

Это сознание определить не в состоянии, это можно ощутить только на чувственном уровне. Но если человек не приучен внимательно прислушиваться к себе, он не обратит на это внимания, он пытается рассмотреть. Но пока он рассматривает, он будет испытывать это воздействие на себе.

И только лишь с течением времени вы, конечно, научитесь это легко распознавать только своими чувствами. Вы спиной будете чувствовать, что на картине той или иной изображено что-то недостойное, хотя оно может быть изображено на очень высоком профессиональном уровне. Но, даже стоя спиной к картине, можно почувствовать, что что-то не так, что-то негативное, что-то неуютное, как-то не по себе.

А это именно воздействие энергийного фона, идущего от картины, который туда неизбежно вложит мастер, по своему слабодушию передавая характерные особенности своей эпохи.

А какова у вас сейчас эпоха? Нельзя назвать, что она намного лучше эпохи древности, эпохи древнего Рима и прочих других эпох, где существовала масса горя и недостойностей. Недостойностей и сейчас очень много. Таким образом, надо быть бдительными к тому явлению, с которым вам сейчас неизбежно приходится сталкиваться в эти дни.

( http://slovo.vissarion.ru/scriptures/vadim-9-20/2/ )

Коротко и доходчиво о влиянии музыки. Ефимов В.А.

Музыка – это движение красоты. Что заставляет творить? – Вдохновение, которое даёт Красота. Все виды искусства – это музыка, гармония, стремление к совершенству. Но среди различных искусств музыкальное искусство является особо божественным, так как это проявление закона Гармонии Вселенной. Дыхание, ритм проявляется как голос, как слово, как звук. Этот звук может быть слышим и не слышим. А ритм – это уже музыка. Музыка вдохновляет не только душу великого музыканта, но и каждое дитя, которое, приходя в мир, начинает двигать ручками и ножками в ритм музыки. Поэтому не будет преувеличением сказать, что музыка есть язык красоты Истины. Нет никого, кто бы, живя в этом мире, думая и чувствуя, не считал бы музыку самым священным из искусств. Агни — Йога.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =

Яндекс.Метрика Сайт размещается на хостинге Спринтхост