Обида. Простить умершего отца

Обида. Простить умершего отца

Простить отца«Отец меня бил, я его не прощала. Он умер, я его не простила за его эгоизм, за жестокость. Помогите мне простить его, ведь  он же умер. Научите меня прощать. У меня не сложилась жизнь.»

Прежде надо учиться прощать, воскрешая в памяти события, которые приносили вам боль. Пытаясь воскресить как можно подробнее эти обстоятельства, нужно внимательно понаблюдать за тем, что с вами в этот момент начинает происходить.

Надо уметь перестроить свое отношение к данной ситуации, научиться в тот момент, когда вы воскрешаете эту ситуацию, которая заставляет вас уже привычно переживать, — оправдать, найти то положительное оправдание, которое сможет начать гасить ваш огонь недовольства и обиды внутри.

Вот эту работу нужно повторять время от времени, чем больше, тем лучше. Чем чаще вы будете воссоздавать эту ситуацию, пытаясь перестроить свое отношение в положительном смысле к этому обстоятельству, тем быстрее в вас начнет гаснуть внутренняя обида.

Но надо научиться оправдывать то, что может вас оскорбить, может принести вам боль. Это очень важно. Это не может быть упражнение, которое сейчас, если бы Я вам его назвал и вы бы на нем сосредоточились, у вас могло бы быстро получиться. Нет, здесь не ждите быстрой победы.

Это серьезная перестройка психики, и здесь требуются не просто месяцы, здесь требуются годы, чтобы вы смогли заметно сдвинуть это в правильную сторону. Когда вы начинаете работать над своей психикой, над чувственным миром, приготовьтесь к тому, что после усиленной работы над какими-то своими качествами только через несколько лет вы начнете замечать заметный сдвиг в этом направлении, но не раньше.

Настолько это серьезно.Здесь нужно терпение, здесь нужно упорство, такое баранье упорство; не испугаться, не дрогнуть, а упорно делать правильные усилия.И это проявится в том свете, который действительно вы ожидаете увидеть. Вы увидите эти благодатные плоды, но нужно ваше усилие.

Поэтому старайтесь простить, конечно же. Оправдывая, вы уже тем самым начинаете прощать. Очень важно оправдать. Просто сказать: «Я прощаю», — не достаточно. Важно, чтобы вы,  находя оправдание учились верить найденному положительному оправданию.

Но это тоже дополнительная школа, где, конечно, надо многое с вами вместе рассматривать. На самом деле многие из вас не умеют находить правильное оправдание. То оправдание, которое вы часто находите, оно на самом деле несет негативный смысл и к оправданию не относится. Хотя понятно, что вы хотите оправдать. Но как вы это формируете, оно часто несет как раз именно негативный смысл. Но это тема не одного вопроса. Воспользуйтесь уже тем, что в данный момент Я могу вам подсказать. Это — учиться оправдывать.

Попробуйте, ищите, пробуйте это находить и пробуйте верить этому найденному оправданию. Условно можно еще дополнительно такое определение показать: правильный поиск будет характеризоваться тем, что оправдание, которое вы находите, начинает успокаивать ваши переживания. Если вы почувствовали, что начинает легкое успокоение приходить, это говорит о том, что вы находитесь в правильном направлении.

Пробуйте дальше укреплять свое доверие оправданию, которое вы находите. Но эти ситуации очень нужны. Если папа к вам так относился, на самом деле это было очень — очень вам нужно. Оно пережигало у вас некоторые качества, которые связаны с вашим духовным опытом, и это освобождало вас от некоторых привязанностей, которые вы сформировали за предыдущую жизнь.

(Последний завет. Часть 13. Глава 21:93-116)

130Насилие, которое над вами происходит время от времени, оно рвет что-то, от чего вы, в свою очередь, самостоятельно не захотели избавиться.

Тогда возникает потребность насильно это надорвать, и в данном случае такое происходило. Поэтому папа вам помогал, не понимая, что на самом деле он делает. Но он делал то, что для вас было важно. Если бы он этого не сделал, сейчас были бы гораздо более тяжелые последствия в вашей жизни, чем те, что вы имеете.

Он, естественно, не мог все изменить и таким образом очистить ваш опыт негативного характера.И так как опыт этот по-прежнему еще сохраняется и вы еще не приложили нужных сил к изменению себя, то недостатки эти, естественно, в жизни начинают складываться друг с другом, создавая жизнь с большими трудностями.Здесь уже нужно будет вам многое изменить в себе, очень многое. И не только отношение к папе, а вообще отношение ко многому, с чем приходится соприкасаться».

[urlspan](Последний завет. Часть 13. Глава 21:93-116)[/urlspan]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 7 =

Яндекс.Метрика Сайт размещается на хостинге Спринтхост