Отношения мужа ижены

Отношения мужа и жены.

любовь( Выдержки из завета )

И стремиться избежать взаимоотношений мужчины и женщины в поисках якобы чего-то более духовного – это ошибка. Мужчина и женщина друг от друга в отдельности не смогут полноценно развиваться. Полноценно развиваться они смогут, только находя гармонию в сочетании друг с другом, потому что они два разных начала, отличающихся друг от друга. В их душе есть корневое отличие. И нормально развиваться они смогут только при единении – так было заповедано изначально.

( Последний завет. Часть 18. Глава 10:202 )

Но любить друг друга – это всегда стараться понять друг друга и попробовать помочь друг другу. Это касается всех одинаково.

Муж с женой должны быть прежде всего друзьями.

Ведь друг — это удивительное таинство, когда один может прийти к другому и положить голову на плечо, поделиться своей тяжестью, поделиться своим горем, поделиться своей радостью. И отношение будет родное, отношение будет братское и не более.

Тяготение быть друзьями это есть тяготение сделать все усилия, которые открывают вас друг перед другом, где у вас уходит страх друг перед другом.

Ведь недоверие — это страх друг перед другом, это боязнь, что вас могут ударить, от вас могут отвернуться. Вот это и диктует это усилие — закрыться, не сказать. Но оно прикрывается другим условием: «Ему же больно».

Очень важно для женщины не просто выбирать мужчину и, любя, как-то чувственно ощущая потребность быть с ним, сближаться с ним, срастаться с ним сердцем, но и чтобы его деятельность была для неё тоже дорога, чтобы ни в чём у неё не было расхождений. Иначе это расхождения, которые потихонечку вас начнут растаскивать в разные стороны.

Полюбить можно со временем. Если говорим о любви, которую человек приобретает с течением времени, живя с человеком, эта любовь часто может быть гораздо более ценной, чем та, которая у вас возникает при первых каких-то контактах.

Первые контакты дают какую-то расположенность, и реакция идет энергийная у вас, но еще часто этот контакт и любовь сопряжены с вашим дополнительным домысливанием.

То есть у вас сначала срабатывает ваша природная кармическая предрасположенность к какому-то уроку. И вы влюбляетесь в урок, который тянете к себе, чтобы этот урок выкрутил вам уши.

Плюс к этой карме еще есть ваши собственные мечты, фантазии, вы их включаете и начинаете строить образы. И когда вы в это вживаетесь, этого ждете, то стоит чуть-чуть проявиться чему-то похожему на вашу иллюзию, у вас быстро начинает раскручиваться чувственный мир, он залипать начинает на вашу идею. И у вас возникает чувство влюбленности.

И потом надо будет все это ломать. Как только вы составляете семью, вам начинают грубо ломать вашу иллюзию, потому что нельзя так строить будущее свое через свои желания.

Никто не будет соответствовать вашим желаниям, потому что вы, не понимая истины, сочетаете в себе оттенки, которые бывают вместе просто несовместимы. А вы их вместе компонуете своеобразно, своевольно и ждете этого невозможного.

( Последний завет. Часть 16. Глава 8: 104-106 )

А чтобы это проверить, дайте ему сделать какие-то свободные действия, и если это вас защемило, значит, у вас было это условие. Это и есть наличие условия, то есть вы любите, потому что вы представляете, что он не будет делать вот таких-то, таких-то действий, он не посмотрит ни на какую женщину, он будет только вас боготворить, и всё.

И когда в жизни вы видите, что он, оказывается, может посмотреть на кого-то другого, у вас начинает внутри бунт возникать и любовь куда-то исчезает… Так получалось: вы любили с условием, что он этого не сделает. Но что это за любовь? Любовь с условием — это уже нечто грязное.

Но хотя сама по себе любовь — всегда священна, она всегда чиста, просто это условие, которое даёт эгоизм, накладывает туда своё. Конечно, тут оно может в целом всё это слишком очернить, слишком отяготить, и тогда становится что-то неуместное, неопрятное.

Поэтому нужно видеть в муже человека, которому надо учиться доверять, ведь он же учится. Он не просто тот, кто рождён творить зло; он не рождён для этого. Если он даже будет какое-то зло делать, он будет познавать недостающее ему. Вот оно, опять же доверие, когда вы правильно понимаете его.

(Последний завет. Часть 13.Глава 31:250-255)


Не сам человек создаёт неприятности другому, это закон материи реагирует на то, как ты действуешь, как ты участвуешь в этом мире. Посмотри: муж не выдержал, уехал от жены.

Все её усилия были — прогнать его. Она не могла сделать по-другому, ибо неосознанно подчинялась соответствующей закономерности Гармонии. Он слишком возвеличивал свою жену в глазах окружающих, боялся её всегда, а для неё такое отношение было опасным.

И закон материи должен был заставить её агрессивно проявлять себя в отношении него. Она не могла это полноценно осознавать. Он спровоцировал её агрессивные действия. И здесь нельзя сказать, что она его ненавидит. Он заставил её ненавидеть его, потому что, возвеличивая её, он создавал для неё сложную судьбу.

И в ней проявилась такая возможность защищаться, закон материи заставлял её так реагировать, дабы остановить с его стороны опасные для неё действия.

Потому что опять же любишь для чего? Для того, чтобы он дал, или ты просто любишь и рада оттого, что можешь свою любовь дарить? Или любишь для того, чтобы он обязательно ответил, подарил, что-то принёс, угостил, накормил?..»

   ( Последний завет. Часть 9. Глава 8: 413 )

Лазарев С.Н. Формула счастья

С.Н. Лазарев ¦ Формула счастья от rutube_account_139746 на Rutube.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

Яндекс.Метрика Сайт размещается на хостинге Спринтхост