Счастье

Счастье

счастьеЗаконы, которые существуют в бытии, надо знать и уважать. Их бессмысленно обманывать: вы найдёте только несчастье. А это делается постоянно: всегда попытка как-то обойти, обыграть, обмануть эти законы. Ничего не получится. Вы будете только находить собственное несчастье, и со всё большим размахом. И это находится упорно; вы страдаете, опять ищете что-то и опять идёте в том же самом направлении. Вад.Ч9.7:19

Счастье заключено в вас, в правильном понимании того, что происходит вокруг. Но снова и снова продолжается поиск счастья там, где оно не существует. Свобода есть у всех. Её у вас никто не забирал. Вы — одинаково свободны на Земле. Вас останавливает в выборе лишь страх. Реальный мир не подстраивается под ваши ощущения, он такой, какой он есть!  Если истинный смысл жизни человека — Вера, то как же можно Мне уговаривать вас жить?!  (Последний завет. Часть 4.Глава 43:132-137.)

О, как велико несчастье тех, кто стремится складывать под собой пьедестал из камней изощренного интеллекта и великих познаний! Обр.37:10

Посему мудрствование по поводу своих действий в будущем и деяний собратьев своих есть несчастье и препятствие раскрытию лепестков сердца твоего. Обр.37:21

Велико невежество и как велико несчастье, когда человек торопится судить об Истине, не пытаясь коснуться ее всесторонне! Обр.39:7

Разумно искать Истину — великое несчастье, только сердце способно узреть Её. Вад.Ч4.2:24

Забудьте про себя, вы — это мир окружающий. Там проявляется ваше счастье. Меньше говорите о себе, больше говорите о том, кому же нужны ваши руки, кто же нуждается в тепле вашего сердца. Это, воистину, и есть ослепительный свет! Так озаритесь им, и пусть он не меркнет никогда над вами! То, что возымело ныне сердце ваше, — этому уже нет цены! Вы уже самые счастливые люди на Земле! Вад.Ч4.13:18-20.

И хотелось бы, чтобы вы познали, что такое быть мастером рук своих, и только тогда вы можете что-то передать детям своим. Ваше счастье — уметь дарить, дарить бесконечно, отдавать и жить только этим. Но не ожидать для себя, ибо ожидать — это великое несчастье. Тот, кто ждёт — ничего не возымеет. Тот, кто отдаёт — возымеет без меры. Умейте познать это великое счастье. Будьте бдительны, ибо не в мудрствованиях многих Истина, а в том, как вы живёте. Вад.Ч4.38:7-12.

Вы многое узнали о Вере, но не познали Её!. Если вы увидели большее, но боитесь шагнуть и продолжаете себе что-то доказывать, то это — великое несчастье. Каждый ваш дурной помысел о своём ближнем — это помысел о великом Отце. Не говорите в таком случае о любви к Богу. Вад.Ч4.43:57-59.

И только изредка язык мудрого мог высказать одну-две фразы, которые могли решить великое событие. Мудрость всегда сводилась к нескольким фразам. Учитесь слушать добрые слова, говорящие о рождении, о счастье, о благоухании.  Вливайтесь в эти словосочетания и своими добрыми словами дополните картину великого.  Но никогда не входите в круг слов, говорящих о несчастье, о сложностях, — это лживые слова. Они не нуждаются в компании, чтобы к ним присоединились ещё и другие подобные фразы.

Не выращивайте эту грязь на Земле. Умейте вовремя остановиться средь обильного излияния этих слов.  Каждое ваше слово ныне помогает либо расцветать миру, либо гибнуть. Будьте внимательны к устам своим, дабы слово, словно червь, не источилось из вашего сердца и не въелось в яблоко сердца вашего ближнего, иначе это гнилое яблоко даст потом обильную горечь и горе. Не источайте этих червей. Пусть пыльца благоуханная всё больше исходит из ваших уст!

Веруя, вы обретаете помощь, которая всегда поддержит вас в тот момент, когда ваших усилий не хватает, когда они кончаются и вот-вот пальцы ваших рук сорвутся с уступа. Не может мудрость проявляться в скорбном выражении лица, где трудно улыбку увидеть. Пусть искрящийся смех порою заливает вас. Умейте смеяться, хохотать — это прекрасная истина.  Это всё в вас, и не закрывайте это своими понятиями, которые сами по себе — ложные.  Ибо любое рассуждение человека об Истине — это величайшая ложь!

Не унижайте себя, рассуждая о Вечном. Тому, кто трудится, некогда говорить, потому что он живёт, он поёт свой труд, он жаждет его, и времени поговорить у него просто не остаётся. Нельзя говорить очень много о своём несчастье, иначе ты превращаешься в это несчастье и становишься горем для всего человечества. Правильное успокоение приходит только в покаянии, а не в оправдании. Наибольшие возможности к исцелению только у того, кто не просто поймёт, что он болен, а поймёт, чем он болен. Помощь — это умение создать для нуждающегося человека благоприятные условия, в которых он призван будет понять необходимость собственного труда. Вад.Ч4.44:15-32.

«Роза будет цвести, источая своё благоухание, и в доме смерти. Так и человек должен источать счастье и радость во времена скорби».Вад.Ч4.45:89-90.

Будьте же достойными! Не бегайте из стороны в сторону. Учитесь просто, легко и твёрдо идти вперёд, с радостью принимая каждый новый шаг таким, какой он есть. И в этом — великое таинство и счастье! Помните простое волшебное таинство, которое помогает вам жить в радости на этой Земле, когда вы научитесь всегда бесконечно сомневаться во всём дурном, лживом, нехорошем, даже если это правда, и бесконечно верить в доброе, верить этому всегда, даже если это неправда. Вад.Ч4.46:33-34.

Твоё счастье зависит от твоих действий, но не от действий твоих ближних.  Поэтому, если действия ближних влияют на твоё счастье, значит, ты неверно познаёшь Истину Божию. Вад.Ч4.46:52-53.

Жизнерадостно относитесь ко всему, потому что только переизбыток жизненных сил в вас может переполнять другого человека, нуждающегося в этих силах, когда он чувствует вашу бьющую силу жизни. Ему хочется жить от одного того, что он смотрит на вас, переполненного и жизнерадостного. Таким может быть только верующий человек.

Ибо Воля Бога — это жизнь. Он предначертал исполнять её в любви, самоотверженной любви. И если вам дана возможность творить Волю Бога, так вы уже — самые счастливые люди в мироздании Вселенной. Это счастье надо правильно принять, и тогда своими улыбками вы поможете тем, кто на время утратил их.  Чтобы помочь кому-то, сохраните эти улыбки, запечатлейте эту весну навеки. Пусть расцвет задержится навечно!

Будьте вместителями времени, остановите время весны, задержите его в себе!  И пусть это расцветающее начало всегда будет подстёгивать ваших ближних. Чтобы, прикасаясь к вам, они зажигались жизнью и уже жаждали излить это дальше. Тогда и больные, и хромые встанут с постели, пойдут, — никуда они не денутся, когда это неуёмное вливается в них.  Но нужна жизнь! Поэтому, какие бы явления с вами ни происходили, принимайте их с благодарностью, и никак иначе! Вад.Ч6.3:30-35.

Трудности, которые возникают в жизни, все прекрасны, ибо направлены, прежде всего, во благо ваше.  Нет событий, которые могут быть направлены во зло вам, кем бы они ни создавались.  Какие бы ни были испытания, они направлены всегда в самое слабое ваше место.  Если событие приносит боль, так это не виноват тот, кто принёс эту боль. Никто не приносит боль, человек приносит обстоятельства.

А боль возникает оттого, что обстоятельства противоречат вашим пожеланиям, вашим образам.  Человек, нарушающий заповеди Божии, разрушает самого себя, но не окружающих.  Окружающим же он приносит действиями своими необходимые ступени роста.  И когда возникла перед вами ступень, думайте о том, как её преодолеть, а не о том, от кого она пришла. Испытание это или соблазн — какая разница, перед вами ступень, которую надо преодолеть. Кто бы и с какими пожеланиями её ни поставил, ступень возникает только для вашего блага, ибо, встав на неё, вы станете выше и сильнее. Вад.Ч6.7:33-41.

Исполнять Волю Бога — это не страдание, это величайшее счастье, каким бы тяжёлым оно ни показалось. Богом дана тебе такая жизнь для того, чтобы ты познал её, стал выше, поднялся к солнцу и увидел сам красоту.  И если больно внутри, то только потому, что реальность не совпала с твоим желанием.  Надо воспринимать правильно реальность, и тогда отпадёт это ненормальное понятие “сострадание”. Если тебе плохо, а кто-то улыбается, так пожелай ему улыбаться ещё больше, но не ожидай от него, чтобы он скорчился в гримасе боли, для того чтобы ты почувствовал благость у себя на душе. Такое ложное понятие возникло от неправильной оценки своего “я”, своей гордыни.

Когда человек желает всем блага, он не смотрит, что ему плохо, он радуется оттого, что людям хорошо. Вот тогда начинаются правильные чувства. И тогда, если все улыбаются вокруг, а у вас всё рухнуло, вы и не заметите этого. Ведь люди улыбаются, а вы во имя их живёте. Но когда велико самомнение и самовлюблённость, тогда, конечно, если самому плохо, хочется увидеть это состояние и в других, и тогда наступает как бы облегчение, потому что и другие тоже страдают, а значит, всё нормально идёт в мире. Когда познаёте Истину любви, Истину веры своему Отцу, тогда лживые понятия о сострадании отпадают. Вад.Ч6.18:61-68.

Постигающий веру Отцу счастлив оттого, что у него есть эта жизнь, что у него есть возможность помогать, у него есть мгновение помогать. А это — счастье безмерное!  И тогда его улыбка, его переполненное радостью сердце становится помогающим всем-всем-всем на этой Земле. От прикосновения к такому сердцу всегда хочется пить и пить, побыть ещё рядом и, наполняясь, помогать миру”.Вад.Ч6.18:74-75.

Пожелать по-настоящему блага ближнему можно только в одном случае: когда ваше сердце наполнено этим благом. Иначе пожелание становится пустым. Надо самому наполняться этим благом, познавать радость жизни, познавать счастье того, что даётся Богом. И тогда, когда вы наполняетесь жизненной силой в своём сердце, — стоит вам пожелать кому-то блага, этот поток сразу направляется к тому, кому вы желаете блага, и наполняет его.

Если вы вспоминаете о ближнем горюя, переживая о нём, то в этот момент происходит обратное действие: вспомнив о ближнем, вы начинаете сразу же высасывать из него энергию, она идёт на восстановление вашего состояния, на то, чтобы вы не переживали и не плакали.  Что же это за помощь, когда, переживая о ближнем, плача о нём, вы хотите пожелать ему блага, но сами ставите подножку ему! Блага желают, будучи в достойном, радостном жизненном состоянии. Тогда это обилие начинает идти к человеку, и он чувствует приток сил, у него появляется надежда не сделать ошибочный шаг. Вад.Ч6.35:10-14.

Ибо если в этом случае вам оказать помощь, то вы, как правило, не все силы начинаете прилагать к достижению цели. А раз так, то с каждым разом вы будете требовать ещё большей помощи и в конечном итоге вообще шага не сможете сделать, пока вас не понесут на руках. Оказывать помощь — это очень опасное и великое искусство, и его надо свершать очень внимательно.  Главное — чтобы человек все усилия приложил. Вот тогда, если ему чего-то недостаёт, осторожно можете добавить (тихонечко передав через кого-то “подарок от зайчика”). Тогда это пойдёт в помощь. Если вы видите, чувствуете, что человек нуждается, — ему надо дать, просто отдать, если нужное ему вы имеете у себя.

Если вы видите, что не можете отдать, — например, свои деньги ближнему в помощь, — то будьте уверены, ему эти деньги не нужны, хотя он и считает обратное. Не вводите человека в сложную ситуацию, когда, занимая у вас деньги, он потом не сможет их отдать; тем более, купив то, что потом сыграет в его жизни роковую роль.  Ему не дают эти деньги, чтобы не произошло несчастье в его жизни. А вы ему даёте взаймы, потому что у вас есть деньги, рассчитывая, что завтра он их вернёт, а сегодня может купить то, что хочет.  Он и покупает, а потом умирает благодаря этой покупке. Но ведь ему и не давалось это действие, а вы дали.  Вы не знаете многих явлений. И чем вернее вы начинаете себя вести, тем меньше неприятностей будет возникать и в вашей жизни, и в жизни ваших собратьев. Вад.Ч6.35:27-36.

И конечно же, когда вы постигаете ту или иную ступень, которая вам даётся, вы обязательно придёте к счастью. Достойно преодолевайте то, что вам даётся, не пытайтесь уйти от преграды, избежать её. Иначе вы найдёте ещё большие преграды. Если вы смиренно, достойно преодолеваете те ситуации, в которые попадаете ежедневно, то вы обязательно придёте к тому месту, где вас ожидает предначертанное вам, что обязательно принесёт счастье в вашей жизни, приготовленное именно для вас как особый подарок. Вад.Ч6.35:57-59.

Главное пожелание человеку, ищущему своё счастье, — искать счастье для своего ближнего, стремиться создать счастье своему ближнему, помочь ему ощутить это счастье. Тогда при любом вашем нахождении друг друга — нашли ли вы более благоприятную для себя пару или менее — у вас не будет проблем друг с другом, у вас семья никогда от этого не распадётся. То есть не обязательно должен существовать закон, что та или иная личность в определённом месте обязательно должна составить семью с какой-то определённой личностью. Такого закона не существует. Конечно же, есть наиболее благоприятное стечение ваших встреч и составление семьи. Но это не значит, что именно так и должно быть. Вад.Ч6.35:81-84.

Так и любить — как научить вас? Надо научить вас жить. Ибо за долгое время, когда вы придумывали себе законы и придумываете их доныне, вы наглухо забили и окна, и двери своего жилья, забили и завалили всевозможными предметами, которым порою даёте громкие названия, называете это достижением науки и техники. Но вы завалили двери и безмерно покрываетесь внутри пылью. Хотя вы пробовали скрашивать свой досуг, сидя во тьме кромешной, рассказами о Солнце, о Луне. Трактаты написали; их — безмерно. Вы много говорили о красе, что якобы находится снаружи. Но то — фантазии больных, что испугались Веры.

Вы часто замечали разницу, когда что-то вы можете чувствовать, а что-то можете лишь осознавать, но не чувствовать. На этой основе много необычного и путаного происходит в вашей жизни. В этом тоже сокрыт свой закон.  И он прежде всего проявляется тогда, когда к вам приходит подсказка, порой далеко опережающая то, на чём вы стоите.

И как только вы понимаете — пусть только головой — в этот момент круто решается ваша жизнь. Ибо как только вы оценили что-то — где есть благо, где есть зло, — мгновенно вы обретаете новую ответственность. И если вы не сделали шага к тому, что благо есть для вас, вы упадёте неизбежно. И падаете часто.  Вы очень часто видите, где благо, а где зло. И там, где благо, вы стоите долго. Но сделать надлежит, но вы стоите, размышляя долго, боитесь сделать: ново вам оно. А зло — знакомо. Всё нечистое знакомо, и вы легко касаетесь того. Но горя бездна вновь вас окружает, и так не вырваться из дебрей тех вперёд. Вад.Ч8.18:57-62.

И лишь тот, кто однажды испытал великое счастье от любви краткой, но взаимной, взглянув на мир вокруг, воскликнет: “Я люблю его, люблю весь мир на равных. Всё прекрасно!” Но краток этот миг, и тем не менее что-то может он узреть, понять сокрытое в глубинах.  Умейте оглянуться вокруг и попробуйте увидеть любовь свою во всём, любовь свою средь тех, кто окружает вас. И этот труд бесценный вам надлежит исполнить ныне, к нему прийти вам должно. Но прежде вы будете учиться жить. И в ту минуту, когда откроется жилище ваше, вы испытаете любовь к всему, что окружает вас снаружи. Вад.Ч8.18:72-74.

И эта Сила столь велика, столь чудесна, что в Воды эти нельзя вас окунуть: вы уснёте, вы перестанете жить, вы перестанете двигаться, вам захочется просто быть и купаться в счастье. Вот только поэтому вам не даётся возможности прикоснуться к Отцу в полноте Того.  И лишь время от времени вам даётся возможность испытать на челе своём брызги, маленькие брызги Вод из того безмерного Океана Великой Любви. И тогда, когда эта влажная пыль касается ваших голов, вы испытываете великую Любовь, вы счастливы, вы готовы расцеловать весь мир, вы готовы обнять всю Землю, вы готовы спеть песнь звёздам, всему, что окружает вас. Но это брызги — брызги, что однажды дарит вам Безмерность. Таков Закон Отца. Вад.Ч8.18:100-102.

И так однажды человек выбрал закон развития разума как самый главный для себя. А принцип развития разума основан на движителе бесконечного любопытства. Это является движителем развития интеллекта.  А движитель развития души — это Вера. Не знания, а Вера. И это происходит совсем по-другому закону.

Но человек, выбрав интеллект, естественно поставил для себя главным удовлетворение любопытства. А оно не знает предела, оно стремится узнавать всё, что неизвестно, не задумываясь: а надо или не надо, а для чего? А просто так. Это неизвестно, и оно уже будоражит сознание, и надо разобраться: а как это, а почему это?

Любопытство принесло человеку много неприятностей. Он узнаёт всё подряд, всё, что подворачивается под руку, он старается разобрать всё, он старается разрезать всё, ему интересно заглянуть внутрь. Но не задумывается — а для чего? И в этом случае пошла большая утрата. Люди перестали быть детьми в том прекрасном смысле, что дети всегда могут порадоваться, и стали слишком серьёзными.

Разобрав всё, они перестали видеть жизнь. Для них всё превратилось в бесконечный ряд формул и химических элементов, но жизнь перестала существовать. Человек не смог любоваться жизнью.  И вот сейчас, когда вы идёте по улице, встречаетесь с ближними, спросите или попробуйте заметить со стороны: много ли говорят о звёздах, о цветах, о прекрасных деревах? Нет, все говорят о собственном кармане, где время от времени исчезают звенящие и блестящие предметы, и людям становится грустно.

Туда всё внимание человека, он весь живёт в собственном кармане и собственном желудке. Но он перестал быть человеком, который может любить мир, потому что он живой и красивый, потому что он дышит, потому что он источает какой-то чудесный загадочный аромат, которым можно любоваться, с трепетом его вдыхать и радоваться.

Сделав себя очень серьёзным, человек сделал себя похожим на мертвеца. Он перестал жить, он во многом стал лишь существовать и заботиться о том, чтобы ещё хоть какие-то удовольствия ему достались, — удовольствия не те, которые формируют его внутренний мир, а те, которые удовлетворяют его слабость, — и не там стал искать своё счастье.

Путь у вас сложный, но познание должно происходить по закону, который определён человеку, где лучше поменьше стараться осмыслить бесконечное. На этом может голова треснуть, и вряд ли будет от этого польза. Вы постарайтесь жить по-детски, доверяясь полностью Отцу, и всё, что нужно, вы всегда будете встречать на пути, всё необходимое. Тем более, что не важно, от кого приходит это необходимое в жизни. Оно приходит, чтобы сделать вас мудрее, оно приходит, чтобы сделать вас лучше. Умейте познать это, умейте правильно преодолеть это. Вад.Ч8.29:41-50.

Вы испытываете счастье, у вас наступает покой, хорошее такое состояние блаженное, но это будет не ваше усилие. В этот момент через вас отразится Отец, отразится в вашей нежной улыбке, в вашем добром состоянии, в ваших хороших, добрых глазах. Он просто отразится, насколько вы в состоянии это отразить. И ближний это почувствует всегда. Вад.Ч8.51:74

И получается, можно сказать: любовь очень опасна. При эгоизме — очень опасна. Потому что, когда проявляется между мужчиной и женщиной любовь, само по себе это чудесно, это священная любовь, она прекрасна. Но она имеет особенность: если эгоизм очень сильно развит, то при этом получится большое несчастье, склонность к большому несчастью проявляется у человека.(Последний завет. Часть 9.Глава 8:366)

Здесь Вы можете читать или скачать « Последний Завет»

С.Н. Лазарев ¦ Формула счастья

С.Н. Лазарев ¦ Формула счастья от rutube_account_139746 на Rutube.

 

Счастье: 1 комментарий

  • 28.08.2016 в 13:04
    Permalink

    Очень много мудрости…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шестнадцать =

Яндекс.Метрика Сайт размещается на хостинге Спринтхост