Силы мрака

Силы мрака

силы мрака«Пра­виль­но я по­ни­маю, что силы мра­ка – это наши внут­рен­ние про­бле­мы, наши оби­ды, от­ри­ца­тель­ные эмо­ции? Это боль­ше от­но­сит­ся к на­ше­му внут­рен­не­му миру?»

 Вер­но, луч­ше не ис­кать ви­нов­ни­ка на сто­роне. Хотя и есть опре­де­лён­ные энер­гии, опре­де­лён­ные точ­ки, кон­цен­тра­ции этих энер­гий, ко­то­рые в со­сто­я­нии воз­дей­ство­вать на че­ло­ве­ка. Но луч­ше на этой теме осо­бо не за­ост­рять вни­ма­ние, по­то­му что это опять бу­дет по­пыт­ка най­ти ви­нов­но­го.

Имен­но с это­го на­ча­лось со­зда­ние злых ду­хов в древ­но­сти, ко­гда пер­вые люди, имен­но сле­дуя при­ми­тив­ным по­зы­вам внут­ри, ис­ка­ли, кого об­ви­нить в соб­ствен­ных непри­ят­но­стях, как буд­то бы кто-то дол­жен быть ви­но­ват. Вот с тех пор и со­зда­ва­лись кон­цен­тра­ции этих всех то­чек.

Но пра­виль­ней смот­реть с дру­гой по­зи­ции – все ваши труд­но­сти за­ви­сят от вас са­мих. Неваж­но, есть ли там ка­кие-то ис­точ­ни­ки, нет ли, они при­но­сят со­блаз­ны. Но под­да­ё­тесь-то вы на них.

То есть нель­зя че­ло­ве­ка за­ста­вить де­лать зло, он сам это де­ла­ет, он сам де­ла­ет этот вы­бор. От­сю­да и дальней­шее раз­ви­тие ка­кое-то со­от­вет­ству­ю­щее, в за­ви­си­мо­сти от того, ка­кие уси­лия он пред­при­нял.

По­это­му пре­жде внут­ри себя ис­кать тьму надо. Го­во­ря о си­лах тьмы, пре­жде смот­ри­те на свои сла­бо­сти. Имен­но на сла­бо­сти, ко­то­рые де­ла­ют вас уяз­ви­мы­ми.

И если сла­бо­сти есть, то окру­жа­ю­щие (ближ­ние или даже род­ные) неосо­знан­но мо­гут лег­ко со­зда­вать соответ­ству­ю­щие со­блаз­ны. Имен­но со­от­вет­ству­ю­щие ва­шим сла­бо­стям со­блаз­ны.

И пом­ни­те – они мо­гут это де­лать имен­но неосо­знан­но, не спе­ци­аль­но. Но бу­дут де­лать очень точ­но, на­сту­пать на са­мые боль­ные ваши ме­ста. Вот тут сра­зу во­прос: и как же всё-таки ве­ру­ю­щий дол­жен себя по­ве­сти?

Но на се­го­дняш­ний день есть некая дан­ность, ко­то­рая, ко­неч­но, со­зда­ёт очень боль­шую опас­ность. И эта опас­ность бу­дет про­во­ци­ро­вать вас на нега­тив­ное мыш­ле­ние. Она бу­дет со­зда­вать та­кую виб­ра­цию, ко­то­рая вы­зы­ва­ет тре­во­гу, вы­зы­ва­ет ка­кое-то опа­се­ние, ка­кую-то на­пря­жён­ность.

Это всё про­во­ка­ция, чтоб вы под­да­лись это­му и ста­ли бес­по­ко­ить­ся, ста­ли бо­ять­ся, ис­ка­ли ви­нов­но­го, начина­ли осуж­дать кого-то и под­да­лись об­ще­му вле­че­нию, ко­то­рое со­зда­ёт боль­шая мас­са сла­бых лю­дей, ещё не опре­де­лив­ших­ся в Ис­тине.

Ваша за­да­ча – это­му не под­дать­ся. Про­буй­те эту си­ту­а­цию, эту энер­гию раз­ря­дить, раз­ря­дить пра­виль­ны­ми мыс­ля­ми. Пока вы мо­ли­тесь, пока вы учи­тесь лю­бо­вать­ся эле­мен­тар­ны­ми ве­ща­ми, пока вы учи­тесь быть по­лез­ны­ми друг дру­гу, пока вы ста­ра­е­тесь оправ­ды­вать, если что-то сму­ти­ло в дей­стви­ях ближ­не­го, – тем са­мым вы на­чи­на­е­те раз­ря­жать нега­тив, ко­то­рый во­круг вас сгу­ща­ет­ся.

Вы на­чи­на­е­те бо­роть­ся, вы сту­пи­ли на путь та­кой свое­об­раз­ной бит­вы с тьмой. Вот так с ней и бьют­ся: вы учи­тесь мыс­лить по­ло­жи­тель­но в усло­ви­ях, ко­гда боль­шая мас­са ва­ших ближ­них даже не при­кла­ды­ва­ет уси­лий к мыш­ле­нию нор­маль­но­му, к по­ло­жи­тель­но­му мыш­ле­нию.

Надо бу­дет, ко­неч­но, учить­ся это­му и кон­тро­ли­ро­вать ста­рать­ся себя, удер­жи­вая в нуж­ном на­прав­ле­нии. Вот так вы бу­де­те об­лег­чать про­ис­хо­дя­щее. Но из­ме­нить вы его силь­но не из­ме­ни­те.

Пре­жде все­го ме­няй­те себя. Это очень боль­шую роль иг­ра­ет в фор­ми­ро­ва­нии судь­бы че­ло­ве­че­ства, в фор­ми­ро­ва­нии но­вой судь­бы че­ло­ве­че­ства. И во­об­ще в со­зда­нии но­во­го че­ло­ве­че­ства это иг­ра­ет боль­шую роль.

( Часть 24. Глава 3 читать полностью )

Сон Вадима

И привиделся Вадиму в часы ночного сна некто, которого, основываясь на ниспосланных ныне истинах, можно отнести к миру “тьмы”, существующему в Мироздании Вселенной, но не к тому противостоящему человеку миру, который существует на Земле и которым правит истинный властитель тьмы.

Некто появился в образе респектабельного человека, одетого с безупречным вкусом современного цивилизованного общества.

Необычность появившегося перед Учителем и учеником заставила Вадима внимательно рассмотреть подошедшего к ним, и взор ученика почему-то начал искать внешние проявления этой необычности: не торчит ли из-под одежды рыжая шерсть, как выглядят руки, не заметен ли в уверенной улыбке острый оскал.

“Респектабельный” поймал взгляд Вадима, улыбнулся. В его улыбке быстро промелькнуло и то, что он знает мысли ученика, и мягкий снисходительный укор в поверхностном отношении к происходящей встрече. “Ты ещё рога и копыта поищи и крестное знамение возложи”, — прозвучало в его улыбке к Вадиму.

“Ну и кашу вы заварили, ребята”, — сказал он спокойным, отточенным голосом.

“Ваши действия начинают приобретать серьёзный, вполне логичный оттенок, — продолжал он, внимательно глядя на Виссариона, удостаивая своим цепким вниманием и Вадима. — Видно, что вы отдаёте себе отчёт в направленности своих действий.

То, что вы задумали, пытаясь вложить в сознание человека ориентиры и цели, противоположные его настоящему развитию, не есть благоприятный путь для ныне существующей цивилизации.

Я тысячелетия внимательно изучаю человека, особенности его сознания, психики, эмоционального состояния; подсказываю ему через механизмы его сознания разумный, логичный путь развития.

Этот путь приведёт к мощному интеллекту будущую цивилизацию, к особому энергетическому состоянию, вовлечённому в определённый энергоинформационный обмен. Тысячелетия контроля над человеком ведут цивилизацию по этому пути.

Ваши же действия предполагают внести диссонанс в существующее движение, развернуть человечество к другой идее развития и в данный момент уже имеют в себе попытку к реализации через сознание человека.

Ваша система разумна и логична, вы начали впервые проявлять себя так твёрдо и настойчиво и приобретаете очертания достойного соперника, — он вновь улыбнулся, —

Но я не дам произойти задуманному вами. Человечество вовлечено в определённую систему жизни, систему мышления не для того, чтобы однажды неожиданно поменять ценности своего развития. Такое изменение нежелательно.

Рассчитанным на ход мышления человека воздействием, основанным на его эмоциональном состоянии, выстроенных привязанностях, способах мышления, я усилю существующее движение человечества, изменение его сознания, которое уже практически полностью контролируется.

Та переориентация, которая начала происходить у вас, не должна выдержать моего первого простого шага. Я открываю его вам в этом начинающемся разумном поединке.

Вы назовёте мой шаг ударом. Этот удар я нанесу по вашим семьям. И невелика вероятность того, что многие смогут выдержать моё предупреждающее действие. Я разложу сознание в семьях, развалю вашу ненужную идею через тонкости психоэмоционального состояния человека, через особенности поведения женщины, её характера, через ваши пороки, сложившиеся веками желания и устремления… (Последний завет. Часть8. Глава7:3-17)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + девять =

Яндекс.Метрика Сайт размещается на хостинге Спринтхост