Творчество в развитии человека

Творчество в развитии человека

творчество в развитииИ чем больше вы заполняете свои дома творениями рук своих с любовью, тем благостней и могучей становится ваша атмосфера.

А всё, что на станке сделано, и где это только лишь за деньги, — да выбросите вы это в помойное ведро, оно на самом деле не может принести вам благо.

Поэтому мир и живёт этими удовольствиями, совершенно не подозревая, что дом свой наполняет мёртвыми телами, хотя и изящными и блестящими; но они мертвы в своей основе.

Но только лишь собственная грубость не позволяет это ощутить. А вы теперь будете меняться, вы это начнёте ощущать, вы будете чувствовать, что исходит от того или иного предмета. Вы будете понимать, что от наличия этого предмета как-то не очень приятно внутри, этот предмет не хочется иметь у себя в доме. То есть ваше постепенное видоизменение будет приводить к этим правильным ощущениям.

Но мир не может по-другому жить, он живёт определённым образом, где нужны конвейеры, где нужно массовое исполнение чего-то. Это массовое исполнение никогда нельзя сделать с любовью, а можно сделать, только зарабатывая деньги, делая это так, как принято делать, и мир заполняется мертвечиной. Но в этом случае вы не создадите атмосферу благостную в своём доме, это уже будет атмосфера неживая.

Поэтому весь главный закон вашей жизни и заключён в том, чтобы необходимое вы сделали собственными руками, поштучно каждое произ­ведение, неповторимое произведение, и которое вы дарите с благодарностью окружающим, бескорыстно окружающим отдавая, не ожидая взамен ничего. Вот настоящее качество верующе­го, жизни верующих людей.

Вот до чего вы должны дойти обязательно. Тогда ваша жизнь станет могучая, вот тогда воистину начинает формироваться Церковь, которую вра­та ада никогда не одолеют. Никогда!

(Последний Завет. Часть 9. Глава 17:294-309)

«Высшее проявление человека — это его способность творить красивое своими руками. Потому что туда он уже будет вкладывать свою лю­бовь и сердце, и это творение его рук начнёт излучать вибрацию благодатных особенностей этого мастера.

Наука тоже будет существовать на Земле, но эту область можно назвать вспомогательной в истинном проявлении человека в Мироздании, но не ведущей.Это для Мира Вселенной, для Мира разума внеземного, которые сейчас существуют в обилии во Вселенной, научно-технический прогресс является основным родом проявления в Мироздании.

А человеческой цивилизации научно-технический прогресс не присущ, как главная ценность, но определённый контакт с Миром Вселенной через некоторые научно-технические понятия, конечно же, существовать будет. Но это будет узкая форма проявления человечества. Сейчас 90 процентов достижений науки на самом деле совершенно никому не нужны. Они больше служат удобству и военному поприщу. Через эти достижения науки человек, наоборот, стал утрачивать свои истинные качества.

И для того чтобы именно человечеству определить истинность в научно-техническом проявлении, надо сначала понять, что такое истинные законы существования души и её развития. Только когда человек будет знать, что такое истинные законы его развития, он сможет правильно направить развитие науки, что­ бы научными проявлениями суметь создать то, что действительно будет во благо развития человечества.

Но главную радость человек прежде будет находить в способности своей творить своими руками. Чтобы не было такого, что произведение искусства можно наблюдать только под стеклом и к нему нельзя прикоснуться. Произведения искусства должны заполнять жизнь каждого человека».

(Последний Завет. Часть 10. глава 43:91-97)

«Как раскрытие художественных талантов помогает человеку идти вперед?»

«Раскрытие очень важно в этом случае. Но здесь, если мы говорим об искусстве уже общепринятом — музыке замечательной, произведениях живописи, скульптуры, архитектуры, как о чем-то наивысшем, что способен проявить человек в своем умении творить красивое, — то это не должно быть то явление, куда надо сразу всех направить, сказать: «Вот это самое лучшее. Все учитесь быть архитекторами, будьте скульпторами». Этого и не получится.Это одна из сторон, которая показывает наивысшую способность человека проявлять красивое.

Но то, что он может сделать в области ремесел, это не менее ценное. Оно, может быть, не несет столь сложный характер, глубокий, психологический, но оно не менее ценно. Ибо контакт с этими произведениями несет очень важное воздействие на психику человека по своим информационным полям, которые формируются руками человека.

Суть человека в его предначертании. Когда он рождался на Земле, он рождался с предначертанием изменять Мир материи. Духовная ткань с носимой в ней информацией с помощью законов материи тела человека, когда происходит видоизменение самой вибрации материального организма, воздействует на информацию окружающего пространства.
И чем сильнее человек будет проявлять законы Любви, законы Бога через себя, тем более сильно он начнет изменять окружающее пространство особым родом энергии, которую он способен источать из себя. То есть его принципиальное предназначение — своими усилиями вот такого рода видоизменить окружающее пространство, быть в сотворчестве со своим Отцом, быть с Ним рука об руку, изменяя этот Мир материи.

Ибо Отец не может воздействовать на окружающий Мир материи. Мир материи слишком груб по своим характеристикам в сравнении с излучением, исходящим от Отца.

Если мы говорим об Отце, здесь Я могу лишь сказать, что Он подобен Солнцу. Он здесь, рядом с Землей. Это яркий Свет ослепительный, который не обжигает, но Он несет другие характеристики, расслабляющий очень сильно и растворяющий вас. И человеку на самом деле нельзя испытать то прикосновение, которое мог бы сделать Отец. Это для тела человеческого будет даже смертельно опасно.

И чтобы изменить окружающий Мир материи, потребовалось ткани Отца быть уплотненной, то есть видоизмененной таким образом, чтобы это могло позволить соединиться с телом, существующим на Земле уже со своими характеристиками. И это уплотнение, когда создавалась душа человека, было соткано из тела Отца. Если лучики мы можем прорисовать, идущие от центра, вот эти лучики были уплотнены, была более плотная информация создана, которая позволила все-таки зацепиться за каркас энергийный,  существующий у материальной оболочки.

То есть, как паутинку, удалось натянуть духовную ткань на «проволочный» каркас энергийных оболочек человека. И это позволило очень сильно влиять на окружающее пространство уже через эту новую видоизмененную материальную оболочку. Так вот, главное предначертание человека — творить. А значит, умение выразить свою любовь через руки свои очень важно; не через станки — через руки свои очень важно.

И количество посредников между руками и творением желательно сводить к минимуму. Здесь важно как можно более плотное прикосновение самого человека к своему творению. И вот тут он обладает уникальной возможностью видоизменять очень сильно это пространство. Вот это главная стезя человека. Поэтому в развитии искусства очень важную роль надо отвести формированию человека».

(Последний Завет. Часть 13. Глава 8:188-203)

И рука мастера, человека верующего, действительно идущего по Пути Бога, вынуждает изменяться особенности, связанные с законами материи, то есть их преобразовывает.
Поэтому прикосновение рук человека верующего к каким-то предметам материального мира неизбежно ведет к изменению структуры этих веществ. Там меняется программа, меняется информация этого вещества. И если человек будет духовно сильнее и крепче, его психические особенности будут настолько мощны, что преобразование законов материи будет очень большим, таким, каким человеку сейчас даже и представить сложно.

И если бы сейчас показать, что может быть естеством в жизни человека, сейчас это может восприниматься как величайшее чудо, хотя это чудом не является. Это то, что естественным будет для человека. Вот таким мастером, творцом он должен войти в законы материи.

(Последний Завет. Часть 13. Глава 29:27-47)

«Так что формироваться духовно художник, можно даже сказать, обязан. Потому что, пробуя созидать что-то своими руками, он неизбежно вкладывает вибрации своего внутреннего мира в произведение и дальше предлагает прикоснуться к этому всем остальным.

И если сам художник, будучи, может быть, неплохим мастером (он может красиво запечатлеть линии, цвета), внутренне агрессивен, обеспокоен какими-то низменными переживаниями, то он неизбежно  запечатлит это в своих произведениях, хочет он того или нет.

И тогда, проходя по выставке, где может быть множество таких работ, вы можете почувствовать большую-большую усталость, тяжесть внутри. А это передаётся энергия того мастера, который запечатлевает тот или иной образ на своём полотне. (Последний Завет. Часть 15. Глава 12:95-97)

«Достижения науки, разума человека должны быть направлены прежде всего в помощь духовному становлению человека.
То есть человек имеет право находить, создавать и развивать в техническом плане то, что действительно будет ему помогать в его правильной деятельности на Земле. А правильная, истинная деятельность человека на Земле — это умение воспевать красивое. Способности человеческой психики выстроены таким образом, чтобы, воспевая красивое, человек изменил информационную среду материального Бытия. Умение творить красивое жизненно важно для человека. Надо, чтобы все люди учились рисовать, учились чувствовать красивое, чтобы почувствовали веру в свои силы, в то, что их руки могут созидать красивое. Это нужно развивать. Иначе человек будет продолжать оставаться диким, претендующим на корону в Природе, но на самом деле продолжающим творить невероятные глупости, которые ведут к самоуничтожению».

(Последний Завет. Часть 16. Глава 4:29-33)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 11 =

Яндекс.Метрика Сайт размещается на хостинге Спринтхост