В.Сидоров. О раздражении

В.Сидоров «Семь дней в Гималаях»

агрессияНе забудь вовек: все — в человеке. И только он один творец своего пути. Вернее, каждый человек есть путь, и этот путь настолько близок к творчеству Единой Жизни, насколько смог освободить ее в себе человек.

Человек, не умеющий быть господином самого себя и все время переживающий пароксизмы раздражения, приступы бешенства и мук зависти, это не человек. Это еще только преддверие человеческой  стадии, двуногое животное.

Злоба — не невинное занятие.Каждый раз, когда вы сердитесь, вы  привлекаете к себе со всех сторон токи зла из эфира, которые присасываются к вам, как пиявки, уродливые красные и черные пиявки с самыми безобразными головками и рыльцами, какие только возможно вообразить.И все они — порождение ваших страстей, вашей зависти, раздражения и злобы.

После того как вам будет казаться, что вы уже успокоились и овладели собой, буря в атмосфере вблизи вас все еще будет продолжаться по крайней мере двое суток.

Эти невидимые вами пиявки сосут и питаются вами совершенно так же, как обычные пиявки, сосущие кровь человека. Всякое чистое существо очень чувствительно к смраду этих маленьких животных. И оно бежит тех, кто окружен их кольцом, кто лишен самообладания.

Чистое существо встречаясь с человеком, привыкшим жить в распущенных нервах,в раздражительных  выкриках и постоянной вспыльчивости,страдает не меньше,чем встречая прокаженного.

Злой же человек, обладающий одним упорством воли, мчится навстречу такому существу, с восторгом видя в нем орудие для своих целей.

Темная сила несет всему дисгармонию и раздражение.Ее девиз: «Властвуя,побеждай»,тогда как девиз детей света: «Любя, побеждай».

Нет людей абсолютно плохих. Никто не рождается разбойником, предателем, убийцей.Но те, в ком язвы зависти и ревности разъедают их светлые мысли и чистые сердца, катятся в яму зла сами, туда, куда их привлекают их собственные страсти.

Разложение духа совершается медленно и мало заметно. Вначале ревность и зависть, как ржавчина, покрывают отношения с людьми. Потом где-то в одном месте сердца эта ржавчина проедает дыру.

Начинается над ней скопление зловонных отбросов разлагающегося духа, а там начинается капель гноя, дальше потечет его струя. И все, что прикоснется к человеку, так живо разлагающемуся в своих мыслях, все
понижается в своей ценности, если не сумеет сохранить себя от заразы. Если же сердце само по себе уже носит зловоние зависти, страха и  ревности,оно,встречаясь с более сильной ступенью зла, попадает всецело под его власть.

 В.Сидоров «Семь дней в Гималаях» .

 

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 6 =

Яндекс.Метрика Сайт размещается на хостинге Спринтхост