Все об осуждении.

Все об осуждении.

все об осуждении

Большинство людей даже и не задумываются о последствиях осуждения… Хотя заповеди даны были еще 3000 лет назад, а люди продолжают осуждать… не ведая какие страшные последствия это несет для них лично, для их детей и близких людей…Если бы знали — наверное бы задумались, как остановиться от этих действий..

Вы привыкли оценивать мир через призму своих убеждений, своего понимания, своего опыта. И конечно же, ваша собственная оценка окружающих явлений вам кажется наиболее верной.

Не стремись осудить оступившегося, ибо он несчастен.
Осуждающий несчастного есть не менее несчастный.

осуждение

В любом суждении о ближнем — ложь, ибо это ваше индивидуальное понятие о нём.

(Последний завет. Часть 4. Глава 43:157,158)

Осуждение и кроется в том, что вы, прежде всего, желаете, чтобы то или иное действие происходило так, как вы считаете правильным; а действие так не происходит — и возникает стремление осудить.
(Последний завет.Часть 6. 8:23 )

Невольно вы всегда сравниваете человека с самим собой. И если он в чём-то другой, вы говорите, что он должен быть таким, каким вы его видите. Но, в свою очередь, вы для кого-то точно такой же дикарь, и он может потребовать от вас быть выше.

Каждое ваше слово ныне помогает либо  расцветать миру, либо гибнуть.

Будьте внимательны к устам своим, дабы слово, словно червь, не источилось из вашего сердца и не въелось в яблоко сердца вашего ближнего, иначе это гнилое яблоко даст потом обильную горечь и горе. Не источайте этих червей.

Рассуждать о дурных деяниях ближнего вы можете лишь в том случае, когда пытаетесь найти путь помощи этому человеку.

Ибо, собравшись вместе и заговорив о другом человеке, вы говорите о нём с совершенно разными целями. Главное — каждому из вас понять, что толкнуло вас поговорить об этом человеке.

Духовность, прежде всего, проявляется в том, кто как о ком говорит: собираете ли вы грязь друг о друге или открываете уста, когда хотите похвалить ближнего.
(Последний завет. Глава 4 Часть 4:45)

И сила ваша необычайно велика, ныне она возросла во много раз и продолжает расти. Поэтому любая искра дурной мысли, которая всё — таки вырвется из вас, понесёт тяжёлое. Так сумейте, если она всё же вырвалась, осознав это, прийти к покаянию.

А ту дикость, которая всё более разрастается вокруг, ангелу Света не нужно поражать серпом.Ибо зло ныне призвано пожрать само себя, Потому что дикость возымеет обратный удар невероятной силы. И это будет её гибелью. Ваша же миссия — это никогда ныне ни о ком не подумать плохо!

А та хула, которая будет направлена к вам, будет поражать тех, кто её направляет. Вы же не должны ответить холодом. Чем чище будете вы, тем быстрее будет поражён тот, кто думает о вас хульное. Это неизменный закон, который проявится ныне с наибольшей силой.

Ибо это — механизм Природы, и Земля, защищаясь от тех,  кто приносит ей горе, включает его в абсолютное проявление.

Когда видишь пороки окружающих, будь бдителен к этим порокам в себе, ибо в окружающих ты видишь себя.

Но никогда не входите в круг слов, говорящих о несчастье, о сложностях, — это лживые слова. Они не нуждаются в компании, чтобы к ним присоединились ещё и другие подобные фразы. Не выращивайте эту грязь на Земле. Умейте вовремя остановиться средь обильного излияния этих слов.

Помните простое волшебное таинство, которое помогает вам жить в радости на этой Земле, когда вы научитесь всегда бесконечно сомневаться во всём дурном, лживом, нехорошем, даже если это правда, и бесконечно верить в доброе, верить этому всегда, даже если это неправда.

Когда ваш внутренний мир благоухает, когда вам хорошо, — это главный критерий того, что ваши деяния правильны.

В тот момент, когда вы делитесь с кем-то своей тяжестью, вас слушает не только этот человек, — ваша тяжесть изливается вокруг вас всему миру. И конечно, вы как бы освобождаетесь от неё, потому что вы её рассказали, но вы очернили весь мир.

Отныне вы должны стать неспособными нести холод — никогда, ни при каких условиях и ни под каким знаменем вы не имеете права даже подумать о ком-то плохо.

Вы ущемляетесь в том месте, где, на самом деле, вы прилипли к своему желанию, и вас надо оторвать от него, иначе вы становитесь зависимы от этого желания. И если не будет получаться так, как вы желаете, у вас возникает неверная оценка: вы либо осуждаете кого-то, либо негодуете, либо начинаете суетиться оттого, что кто-то помешал вам.
(Последний завет. Часть 6. Глава 7:16)

Горести начинаются от неверной оценки происходящих событий, и тогда начинается тяжёлая, бурная отрицательная реакция, негодование, недовольство, суровые шаги, которые основаны на осуждении ближнего, и выстраивается цепочка разрушительных действий, которые несут горе и вам самим, и вашим детям, и всей окружающей Природе.
(Последний завет.Часть 6. Глава 7:62)

Нельзя по внешним проявлениям торопиться кого-то осуждать. Главное — побуждения человека. В его побуждениях — его ценность. Вся сложность при соприкосновении с проявлениями ближних в том, что
реакция идёт на собственную сложную оценку этих проявлений, но не на суть события, которое на самом деле спасло многих.
(Последний завет.Часть 6.12:123,124)

…истина, которую вы должны были понять: злых людей нет, нет тех, кого надо осуждать и наказывать; есть только те люди, нарушающие законы и установки, кто не понимает той или иной истины. Но обязательно в их жизни наступит момент, когда они поймут то, что не понимают сейчас.
(Последний завет.Часть 6. Глава 20:42-45)

И верующим, конечно же, хочется сказать, чтобы они не смущались и не торопились судить тех, кто сейчас судит их. Ибо то, что многие судят друг друга, — это естественное проявление человека сейчас, который является пока духовным инвалидом. У него есть шанс исправиться, у него будет шанс увидеть, понять. Но если кто — то пока не видит и судит вас, не торопитесь и вы судить его.

Хочет ли человек верить в Истину, не хочет ли, старается ли Её понять или не старается — он одинаково попадает в один закон, который вынуждает его именно в это время проявить себя очень ярко, проявить свою настоящую суть.
(Последний завет.Часть 7.18:12-17)

Понравилась статья — поделись с другом, это будет твоя самая большая помощь ему в жизни…

Вашему вниманию предлагается
программа поиска по «Последнему Завету.»

С.Н. Лазарев | Осуждение как агрессия к настоящему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + два =

Яндекс.Метрика Сайт размещается на хостинге Спринтхост