Желания. Мечты

index.jpg2

Желания. Мечты

В хороших условиях быть очень опасно, если внутри есть привязанность к этим хорошим условиям, требование, чтобы они были. И когда привязанность начинает расцветать, это не имеет границ, требования начинают расти одно за другим всё больше и больше…

Мечтать можно, но надо помнить, что мечта не будет тебе даваться, если она для тебя опасна. Она не свершится никогда, если для тебя опасно именно то, о чём ты мечтаешь.

Ибо если такой образ реализуется, то негативное, что имеет этот человек в себе, не будет в нём побеждено, начнёт быстро расцветать и погубит душу его…

И тогда наступает такой момент опасности, когда эту опасность надо уже перекрывать, Природа начинает перекрывать: возникает побуждение к самоубийству, или возникает какая-то катастрофа, или это перекрывается сильной, мощной болезнью. То есть человек насильственно останавливается, потому что сам он оторваться от этого не в состоянии.

( Последний Завет.Часть 10. Глава 7:36-44 )

Есть своя особенность в психике человека, в его сознании, и этот закон обойти не удастся пока. Чувственный мир у вас очень разнообразен, а преломление зависит от того, как вы боитесь, чего вы боитесь, насколько вы боитесь.

Сам страх вынуждает вас весьма специфически, предвзято присматриваться к происходящей реальности. И когда у вас есть пока еще большое эгоистическое проявление, оно вынуждает вас искать желанное, не искать Волю Бога.

Надо уметь различать желаемое и Волю Бога. В данный момент времени меж этими двумя определениями есть очень большая разница, и пока нужно быть очень осторожными в привязанности к своим желаниям. Многие из желаний ваших совершенно не соответствуют Воле Бога.

Поэтому, привязываясь к ним, вы будете запрещать себе жить, вы будете мешать себе жить. Вы будете вокруг себя создавать сложную среду, которая будет обязательно приносить вам большие неприятности и болезни. Обязательно будет это происходить.  ( Последний Завет.Часть 12. Глава 27:10-12 )

Так не получится, потому что уже очень скоро вы натолкнётесь на обстоятельства, по которым уже сложно будет эгоизму что-то предпринимать; возникнут обстоятельства, которые трудно преодолеть. Ведь вы же не
меняетесь, и ваше существо не меняется, ваше тело не меняется.

А раз не меняется тело, клетки вашего тела продолжают иметь информацию, тяготеющую к самоуничтожению. Значит, вы будете тяготеть к саморазрушению очень быстро с течением времени. ( Последний Завет. Часть 9. Глава 16:36 )

images.jpg2-1Желания

Но очень важно вам хорошо понимать цель вашей жизни, хорошо понимать, что такое ваша вера. Чего вы вообще хотите, когда вы начинаете проявлять какое-то желание? Вы должны учиться понимать, чего вы достигаете. Очень важно в жизни своей более-менее ясно представлять, что вы стремитесь сделать, к чему вы стремитесь. Вы пробуйте рассуждать.

Если ваша деятельность недостаточно четко вами осознается, если ваши понимания неясные, они какие-то туманные, то вообще психические заболевания именно среди таких людей больше способны проявиться.

Потому что вы не знаете, чего вы хотите, а значит, вы начинаете метаться. Вам трудно найти какие-то внутренние ответы на что-то, потому что вы и не знаете, чего вам нужно. Значит, естественно вам ответ не сможет внутри прийти.

Почему Я призываю вас задавать как можно четче вопрос? Потому что четкий вопрос способен задать только тот, кто уже подумал, что он стремится взять. Он уже подумал, нужно ли ему действительно это взять, чтобы сейчас, услышав ответ, он мог взять и исполнить его.

То есть человек рассуждает. У него есть некоторая ясность видения его желаний. Это видение имеет более четкие образы. И вот такой человек больше склонен побеждать. У него может быть больше равновесия внутри. Потому что нужные ответы могут сами легко появляться на его пути….. И эти внутренние ответы
будут появляться у него, но нужна ясность видения того, чего вы хотите.  ( Последний Завет. Часть 13. Глава 18:40-43 )

419be28b5e0f19f156d5ea1047ed1206Мечты

Мечтать можно, но надо помнить, что мечта не будет тебе даваться, если она для тебя опасна. Она не свершится никогда, если для тебя опасно именно то, о чём ты мечтаешь.

Если это уже не опасно для тебя и совпадает с Волею Бога,
такая мечта свершится.

Обычно люди мечтают о том, что для них будет опасно, ибо эти мечты прежде идут от собственных проявлений эгоизма человека. Это может быть хороший образ, но на самом деле он опасен именно для данного человека и в данный момент времени.

Ибо если такой образ реализуется, то негативное, что имеет этот человек в себе, не будет в нём побеждено, начнёт быстро расцветать и погубит душу его…

В хороших условиях быть очень опасно, если внутри есть привязанность к этим хорошим условиям, требование, чтобы они были. И когда привязанность начинает расцветать, это не имеет границ, требования начинают расти одно за другим всё больше и больше.

И тогда наступает такой момент опасности, когда эту опасность надо уже перекрывать, Природа начинает перекрывать: возникает побуждение к самоубийству, или возникает какая-то катастрофа, или это перекрывается сильной, мощной болезнью. То есть человек насильственно останавливается, потому что сам он оторваться от этого не в состоянии.

Его надо заставлять увидеть то, чего он сам увидеть не хочет, боится увидеть. И его заставляют это видеть, Природа заставляет видеть. Это не обязательно прямое проявление Воли Отца, сами законы материи заставляют человека это видеть…

Вот так это всё и происходит. Поэтому ты раздели иллюзию и реальность. Хорошие желания нормальны, но главное, чтобы всю себя не перенести в это желание, чтобы не поставить его как самое главное, выше той реальности, которая в сегодняшний день проявляется рядом. Пожелать что-то хорошее — это, конечно, нормально. Но перед тобой то, что наиболее для тебя благоприятно, что тебя на самом деле может спасти.
Сколько это будет длиться? Ровно столько, сколько тебе потребуется, чтобы правильно это принять. ( Последний Завет. Часть 10. Глава 7:36-44 )

И чем больше вы привязаны к своему, тем больше вы будете внутри готовы отказаться от того, что рядом, если оно как-то ущемляет ваши интересы, кем бы это ни было. Чем больше вы за своё земное будете зацеплены, тем больше у вас будет готовность предавать Истину сколь угодно, если Её действия как-то затронут ваши интересы.

Ведь, соприкасаясь друг с другом в жизни, вы, как правило, налагаете интересы свои друг на друга. И кому-то приходится пожертвовать своим интересом ради интереса ближнего.

Именно на этой волне у вас возникают постоянные столкновения, где вы, не желая отказаться от своего собственного интереса, начинаете биться, пробуете утвердить свой интерес, а другой не хочет с этим соглашаться. И у вас возникает сильный конфликт. Но ведь кому-то надо будет уступить. И правильно поступит тот, кто уступит.
***
Эгоизм — это очень серьёзный мир, с которым серьёзно предстоит побороться, очень серьёзно. Тут битва будет насмерть, но вы должны победить, обязаны победить, другого выбора у человечества нет сейчас.

( Последний Завет.Часть 10. Глава 32:179-187 )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + девять =

Яндекс.Метрика Сайт размещается на хостинге Спринтхост