Голос души

О грубости

голос души«Душа страдает от такой нечуткости, грубости, или только гордыня страдает, когда возникают болевые ощущения?»

«Нет, можно сказать, что душа не формируется в этом случае. То есть вы создаёте такое энергийное природное напряжение, которое препятствует ей раскрыться. И если при каких-то благостных обстоятельствах это энергийное поле немножко рассасывается, не становится таким плотным, тогда ваш дух начинает пробиваться через него.

А тут оно сжимается, оно уплотняется и закрывает внутренние проявления духа вашего настоящего, и создаётся определённое осложнение. И тогда это очень сильно и так жёстко влияет на ваше сознание, при этом начинает как-то бетонироваться сознание, бетонируется мышление».

Читать полностью (Последний завет. Часть 9. Глава 16:103-105)


Закономерность эгоизма

Тут бы хоть как-нибудь затормозить ваше движение в одну сторону, в которую все привыкли лететь с огромной скоростью, «с ветерком», по-русски. Хотя тут нет смысла делить, по-русски или как. Тут все с ветерком несутся в одну сторону, аж дух захватывает.

Вся система клеток тела работает только в одном направлении, не только голова. Каждая клеточка работает в одном направлении, подчиняясь всё одному и тому же вашему второму «я», отчего у вас возникали понятия о некоей двойственности человека.

Что это за двойственность, с которой вы время от времени вступаете в общение даже сами; и когда никого нет, вы общаетесь сами с собой? А это второе «я» — ваш эгоизм, который выработался настолько сильно и мощно, под властью которого находится абсолютно полностью ваш интеллект.

Ваш ход мышления неизбежно имеет эту наклонность: рассуждать исключительно в угоду эгоизму. Какими бы вы ни были мудрецами, мыслителями, ход вашего мышления заранее можно предсказать, потому что направленность, наклонность его всегда одна и та же.

И конечно же, самостоятельно человеку непросто вырваться из таких объятий. Нужно что-то постороннее, не находящееся в кругу жизни человека, которое может быть источником, показавшим иное восприятие реальности, но не такое, какое имеет сам человек.

Читать полностью ( Последний завет. Часть 9. Глава 7:21-25)


Марионетки

марионеткиЛюди, не устремлённые к правильному восприятию Истины, уходя от жизни реальной, пробуют уйти в нереальное, они больше ценят информацию, касающуюся чего-то другого, но не того, что надо сделать непосредственно в жизни.

И головы их ловят, они быстро получают необходимый объём информации, которому обязательно поверят, и будут послушными марионетками.

Этих явлений очень много, миллионы людей находятся уже под этим влиянием. Так что, надо быть бдительным, и очень бдительным.

Читать полностью (Последний завет. Часть 8. Глава 30:32-34)

И какими бы к этому часу глобально коварными замыслами кто-либо из вас ни обладал, все носители этих замыслов из рода человеческого в данное время не могут знать, какую именно роль на самом деле им, подобно марионеткам, надлежит исполнять от воздействия незримого для них противостоящего вам разумного мира.

(Последняя Надежда. 15:45)


Голос сердца и голос Разума

голос сердца и голос разумаКогда я принимаю решения, часто происходит так, что сознание, разум говорят мне одно, а сердце говорит совершенно другое. Я часто нахожусь в нерешительности и не знаю, как поступить, потому что иногда и голос разума, и голос сердца звучат одинаково сильно. Иногда бывает, что голос разума сильнее, чем голос сердца; иногда бывает, что голос сердца сильнее, чем голос разума. Мой вопрос заключается в том, сможет ли человек привести в гармонию голос разума и голос сердца, то есть когда внутренний чувственный мир будет в мире с разумом?

Конечно же, это произойдёт. Когда человек воспримет сознанием своим многие прямые определения Истины в отношении разнообразных жизненных обстоятельств и приложит истинные усилия к тому, чтобы победить все свои слабости, точно следуя за определениями Истины, то его чувственный мир в этом случае полностью освободится от всего негативного, что способно как-то влиять на жизненные проявления человека.

И так как сознание человека всегда находится под влиянием чувственного мира, то преобладание светлого, божественного в чувственном мире позволит сознанию всегда осмысливать реальность в согласии с божественными определениями.

А сейчас человеку надо победить самого себя. И вы часто чувствуете, что внутри у вас происходит борьба, как будто два «я» между собой борются. И вот одно из двух «я» должно окончательно победить.

Вот это и есть борьба Света и тьмы. Это не значит, что придёт Истина с мечом в руках и начнёт биться с представителем тьмы, а вы будете наблюдать за этим сражением и переживать, кто же победит.

Читать полностью ( Последний завет. Часть 10. Глава 43:54-59)


«Скажите, как определить, развивается у меня душа или не развивается?»

Ну, в этом случае единственное, что можно отмечать, — это когда вчера ты могла в каких-то обстоятельствах сорваться психологически, а сегодня видишь, что выдержала, не сорвалась, то есть уже смогла удержать себя в руках.

Вот по таким моментам можно замечать, что ты приобретаешь какие-то чувственные качества, богатства, которые позволяют тебе всё проще и мягче проходить какие-то сложные психологические обстоятельства. Потому что главное проявление истинного качества вашего существа сказывается как раз в момент, когда вас что-то обжигает изнутри, когда какие-то обстоятельства принесли вам психологическую боль, вы чувствуете, что у вас что-то ущемилось внутри, вам стало очень больно.

В этот момент проявляются у вас истинные качества, а не тогда, когда у вас всё хорошо, вы поёте песни. В этот момент вы можете все равно искренно сказать, что вы любите весь мир.

Но как только кто-то приходит и начинает ущемлять вас, щипать, тут вы уже забываете обо всём, вы уже никого не любите, вы начинаете видеть этого человека в качестве какого-то немыслимого врага, который только и думает как будто бы о том, как бы разрушить вашу жизнь и так далее. Вы начинаете соответственно агрессивно на это реагировать.

Так вот, истинные качества у человека проявляются в трудный психологический период. Именно в этот период как раз и необходимо приложить истинное, праведное усилие, именно в этот момент. И как только возникает эта психологическая задача, вы должны помнить, что это появилась возможность реально себя изменить в нужную сторону.

Если вы не предприняли никаких усилий, просто подождали время, немножко как-то всё развеялось, потому что время, как правило, лечит, успокаивает, — на самом деле это не будет означать, что вы изменились в какую-то лучшую сторону.

Если вы не предприняли нужных усилий, вы изменились и стали ещё хуже. Просто время немножко успокоило, загладило, убрало препятствие, убрало испытание, при котором вы могли сделать себя лучше. Но делать себя лучше можно только в этот момент. И это особенно характерно для настоящего человека, который пока существует, для его внутренних качеств.

Чтобы изменить в лучшую сторону чувственный мир, надо порвать все ложные привязанности, которыми человек, как правило, сейчас дорожит, и обрести истинные привязанности, которыми он должен дорожить. Ибо вся боль связана с надрывом какой-то чувственной привязанности, только в этом случае боль и возникает.

Читать полностью (Последний завет. Часть 10. Глава 48:55-66)


Психологическое давление

душа и эгоизмИ поэтому пришло время, когда все на Земле, и особенно те, кто склонен к духовному поиску, — потому что это особенное качество духовного мира, чувственно-сознательной основы, — эти представители человечества смогут первыми и наиболее остро испытать некое психологическое давление. И вы его стали испытывать. Оно не случайно, оно не исчезнет. Вот теперь начинается то, с чем вы впрямую начнёте бороться. И вы должны будете победить. Сейчас начинается то сражение, из которого вы должны выйти победителями, а не просто, когда мы в тренировочном зале можем рассуждать о победах: потренировались немножко, попробовали с разных сторон…

(Последний завет. Часть 10. Глава 23:234-235.)

И у многих светильники гаснут. Многие суетятся, масло не захватили, обращаются к ближним: «Не дадите ли нам?» И вот так в суете многое теряется, очень многое. Забываете элементарные истины, подсказки, которые являются жизненно важными.

Но если вы их просто запоминаете и не пытаетесь проверить в жизни, на практике, не пробуете реально это понять, применяя к какой-то конкретной ситуации, то упоминания каких-то знаний, о которых вы можете сказать: «Да, я понял, я знаю теперь уже», — этого не достаточно.

Как правило, вы, зная, не можете применить вовремя. Именно вовремя, когда пред вами выбор, а не когда вы уже выбрали не то, что нужно было. Потом последствия вас учат, помогают вам понять: «Вот видишь, вот тут ты же не сделал?» И вы говорите: «Да, верно, я ведь это знал, да не сделал». Но уже пошло отклонение. Ведь выбор был сделан неправильно. Отклонение уже задает череду событий, которые у вас не должны были быть, но вы их создали. И таких отклонений очень много.

Потому Я вначале и сказал: вы не представляете, как непросто вы задаете себе судьбоносные процессы. Вы включаете механизмы, которые обязательно должны закончиться сложно.

Читать полностью ( Последний завет. Часть 13. Глава 15:48-52)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 4 =

Яндекс.Метрика Сайт размещается на хостинге Спринтхост