Вопрос – ответ 2

Искусство жить

Божий суд

Основной Закон духовного развития человека – положительное восприятие Реальности.

Писание даётся как описание единого, целого Зерна. Надо стараться понять всё это и взаимосвязать, и тогда будет создаваться правильное понимание. ( Последний завет. Часть 6.глава 41:105-116 )

 

Способность никогда не воспринимать окружающее отрицательно, никогда ни одного человека не воспринимать плохо, никогда ни о ком не думать плохо; никогда ни о ком, ни при каких условиях. Вот это есть нормальный критерий духовности(Последний завет.Часть9.Глава42:198.)

Помочь можно только тому, кто уже понял, в какой именно помощи он нуждается. И когда он сам пришёл за этой помощью, когда он начинает её искать, тогда ему легче дать эту помощь. (  Последний Завет)

Самое большое испытание для человека — это узнать себя.


Оглавление:


А что связано с жизнью?

Если это всё то, что положительным является, и то,  что позволяет вам улыбаться, то, что позволяет вам наполняться, то, что  будоражит вас и подталкивает творить, расцветать, вот когда вы стремитесь  прежде видеть именно это, то можно сказать — вы живой, вы по — настоящему живёте.

Но если вы стремитесь видеть боль, если вы стремитесь видеть тени, если вы стремитесь  видеть то, что мешает вам улыбнуться, то, что больше будоражит ваш внутренний мир  именно в негативном смысле, создавая неприятные ощущения, что-то нехорошее,  как можно в этом случае вас называть живыми? Здесь в полном смысле  можно назвать вас мёртвыми. Вы ходите, но на самом деле вы мёртвые.

И здесь даже нельзя назвать вас спящими. В самом прямом смысле вы  получаетесь мёртвыми, вы рождаете смерть, потому что ваши мысли не могут  подтолкнуть к расцвету, они гасят жизнь.

Духовный мир – мир созидания. Созидания, от соприкосновения с которым всегда испытываешь вдохновение. Оно всегда наполняет, от этого хочется жить, смеяться, радоваться, бежать и делать что-то хорошее другим. ( Последний Завет. Часть20. Глава41:40 )

Трудности

Но вообще чем больше трудностей, тем больше вероятность быстро видоизменить себя. И если сейчас возникает много трудностей, это очень благоприятно. Если вы перейдёте в другое качество и многих трудностей не будет, то, чтобы исправить недостающее внутри, потребуется гораздо больше времени. Это хорошо, что много трудностей, они активно воздействуют на внутренний мир и очень ярко показывают то, чего недостаёт. (Последний Завет.Часть8.Глава30:60 )

Вторая смерть

Все те, кто на момент покидания своего тела смог сохранить хотя бы маленькую искорку способности самостоятельно развиваться, обязательно вернутся на Землю и начнут нормальное развитие впереди. Но, к сожалению, есть большая группа тех людей, которые полностью утратили способность к самостоятельному развитию. Вот эта часть не вернётся на Землю, они претерпят вторую смерть, окончательно… Поэтому надо помнить простую истину: что бы человек ни делал на Земле, не торопитесь сказать, что он от этого попадёт в ад. Сколько бы горя он ни посеял на Земле, если хоть чуть-чуть он оставит искорку к самостоятельному развитию, Отец всегда даст ему возможность ещё раз попробовать проявить себя. Поэтому, насколько свят человек, определяет только Отец, не уста человеческие, когда люди канонизируют друг друга…  ( Последний Завет.Часть8.Глава31:88-92 )

Земля, Гул Земли, вибрации земли меняются

А в силу того, что меняется всё, гудит всё. Если вы внимательны, то, когда вы ложитесь спать и тишина вокруг, вы можете услышать, что гудит где-то двигатель как будто бы. Гудит Земля вся. Вся Земля гудит, гул постоянно идёт, то есть вибрация идёт. Это и есть вибрация, которая меняется у Земли, и гул стоит всегда.

Просто чем больше вы шумите, тем сложнее это слышать. Но когда тишина (а у вас она может быть идеальная в этих условиях, где уже ни машины, ничего не ездит, ничего не гудит нигде), вот это можно хорошо услышать. Идёт постоянный гул, как будто где-то работает двигатель.

Меняются вибрации, и меняется ваше тело. Вы испытываете нагрузку, и когда быстро это меняется, вы не успеваете. Организм при его естественных возможностях не успевает быстро изменяться. А значит, он устаёт быстрей, он испытывает повышенную нагрузку. Это скажется на вашей психике.

То есть вы психологически чувствуете часто накатывающую усталость, а в связи с этим и появление дополнительного раздражения, чего-то такого… порой, может быть, депрессии. Это естественные плоды вот этой усталости. (Последний завет.Часть22.Глава1:95-103)

О предсказаниях — это игра?

И как много Я ни говорил, но могли слышать не все. Я надеюсь, вы справитесь уже с суетой сердечной относительно всевозможных сказаний, которые идут отовсюду о том, что может происходить с планетой вашей. Вы слышите разное не только с телевидения, не только из каких-то печатных изданий, но и среди вас чудаков немало, слышащих голоса неведомые. И они еще могли многое наговорить.

Но это все игра, это игра. И Я надеюсь, многие перестали поддаваться действию этому. А если кто-то еще поддается, то, Я надеюсь, это тоже быстро пройдет. Не это все важно.

А то Я слышал, как многие боятся, как многие впадают в панику, суетятся, что многого не успевают. А что вы не успеваете, посадить что-то?  (Последний завет.Часть13.Глава19:67-69)

О вечной жизни

В ответ на пожелание вечной жизни Учитель, улыбнувшись, сказал: «А что её желать, вечной жизни? И так все вечно живут. Или вечной жизни именно в этом теле? Да вы что! Нашли чего желать.

Каждое тело для своей эпохи рождается, для своих условий. Поэтому, когда у вас произойдёт нужный переход в будущем, где телу действительно потребуется долго жить, вот тогда уже нужны и качественно иные характеристики ваших организмов биологических. Там другие качества должны быть.

Те качества, какие сейчас имеются в теле, — их не надо, их нет смысла сохранять. Это надо будет всё уже потом видоизменить, и очень сильно. Это характерно для этой эпохи, чтобы нести особенности этой эпохи, этих вибраций, которые сейчас существуют. Это очень специфические условия. Поэтому всё это должно уйти. (Последний завет.Часть19.Глава5:81-83)

О продлении нашей жизни

Вот человек умер неожиданно, планы на него такие большие были, а он тут раз и сбежал  такого не бывает. Вот как раз уход из жизни  это явление чётко фиксированное.

Может быть, есть вероятность, допустим, для кого-то продлить возможность участия. Но тогда, если эта вероятность должна появиться, он должен предварительно решить какие-то условия, которые покажут, что для него это стало возможным и благоприятным. Тогда он избежит этой точки одной трагедии (такой условной трагедии) и двинется к следующей.

Если будет видеться возможность ещё раз удлинить жизнь, там тоже будет поставлено определённое условие, решая которое он себя приподнимет чуть выше. Сумел поднять выше  у него, естественно, появится возможность чуть-чуть дальше пойти. Не сумел  на этом закончится жизнь.

Но эти точки строго определены. Поэтому, если они пришли, значит, дальше быть неблагоприятно.

Вы можете подумать: «Ну как же так, в расцвете сил!..», ещё какую-то фигню начнёте собирать. Но это внешнее. Внешне  да, как будто бы жить да жить, а внутри  другое.

Внутри уже те привязанности, которые человеком обретаются, связаны с каким-то накоплением его духовного опыта. Где он дошёл до черты и не смог решить правильно условия, которые перед ним в данный момент к этому часу были поставлены.

Значит, он входит в фазу, которая дальше поведёт к ухудшению качества его внутреннего опыта духовного. Ему нельзя дальше продолжать жить, это для него будет хуже.

Не потому, что ему много лет; не в том дело, какой у него возраст тела,  важно, что в душе. Какой критический уровень в развитии у него внутри наступил  этого вы определить не можете, поэтому торопитесь оценить ситуацию только по тому, как внешне это происходит. Это привычка. Но в сути она ошибочна. Поэтому не переживайте так особенно.

Особенно если человек в пожилом возрасте, это, как правило, уже очень хорошо для него. Уже всё равно у него мало сил осталось многое решать. И порой будет благоприятней ему и отдохнуть. Передохнуть и подготовиться к следующему рождению  это нормально для него. И тут поднимать какой-то вой… (Последний завет.Часть23. Глава18:107-115)

Но информация, которую вы приняли, не останется без действия, она будет позволять вам зреть к чемуто. Эта информацияэта энергия, попав в ваше сознание, уже начнёт изменять биополе вашего мозга, и начнётся определённый процесс у вас неизбежно.( Последний  Завет. Часть 10. Глава 1:279 ) 

Приходит время, когда в молчании вам предстоит познавать Вечность.
Звучащее слово колеблет пределы, в молчании скрывается беспредельность.

Будьте же достойными! Не бегайте из стороны в сторону. Учитесь просто, легко и твёрдо идти вперёд, с радостью принимая каждый новый шаг таким, какой он есть. И в этомвеликое таинство и счастье!

Так и Время, Жизнь, Бытие движется по своим законам, не спрашивая вас, хотите вы понять Его или нет. Бытие это не интересует.

Вера это не изучение мироздания, не накопление знаний. Вера это сама жизнь! Закон развития простЕсли вы прилагаете все без остатка усилия в преодолении той слабости, которую понимаете в себе как слабость,   вы будете развиваться, тогда возможно восхождение. Но если вы допускаете себе хотя бы одну слабость, понимая, что это слабость, говоря себе: «Ничего, потом с ней справлюсь», то, независимо от количества ваших благодеяний, развиваться вы не будете, вы будете медленно двигаться по наклонной вниз. А значит, завтра состояние у вас будет хуже, послезавтра ещё хуже, болезней ещё больше, и всё это вы будете передавать своим детям.»

Читать скачать «Последний завет» и поисковик по завету

Беседа с Учителем Виссарионом 03 августа 2011 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 14 =

Яндекс.Метрика Сайт размещается на хостинге Спринтхост